一个人走路作文
一个人若想真正成熟,那他的人生路必须学会一个人走完。
——题记
路慢慢,其修远兮,吾将上下而求索。
多想牵着你们的手,和你们一起走;多想牵着你们的手,牢牢抓住温馨和幸福。
自打蹒跚学步时起,我的一双小手总会各有一只温暖的大手紧紧地牵着,传递着温馨,传递着幸福。虽然此时我已记不起那时父母的容颜,但是从未忘记当时父母的温情。无数次,你们牵着我走在崎岖的羊肠小路上,茫茫的前方虽然迷蒙,道路却是坦荡如砥,无惊无险,无艰无难——那时,父母是我唯一的依靠。
随着时光的推移,我已步入青春的花季。眼前的路宽敞了,明亮了,我的心春花绽放,脚步流连,迷情忘返。几回回,当我脚步趔趄的瞬间,下意识地伸出两手,在半空中胡乱地一抓——结果什么都没有,那双我依靠的大手呢?我惊出一身冷汗!此时我仍然奢望着父母温暖的大手,能够牵着我踏上人生又宽又亮的大路。
依稀记得儿时,父母握着我的手教我习字,教我扣纽扣,教我系鞋带,教我擦鼻涕。而今,那两双万般宠爱的大手呢?我明白了失去的珍贵,可我也明白了放开的难得。时间无情地流逝,生命继续延续,漫长而悠远的人生,需要我一个人启程......
张爱玲说过“短的是人生,长的是磨难”。我的人生苦旅初尝就没有后悔,也没有遗憾,因为蓦然回首,我发现我的父母仍站在大路的起点,眼里尽是鼓励和关切。我的心“嘭”的一声被撞醒了:宽敞明亮的人生大道只属于我,父母永远只是守望者!我懂得了,漫漫的人生征程中,父母其实一直没有离开过我,之所以放手,那是为了让我更好地行走!
人生的道路平凡又奇妙,我看不见前方的磨难,但我清楚前方的每一站,都有我心中的希翼。前方的路,我看不清,但是我已知终点。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”路是为人铺设,人是为自己而活。自己的路只有自己勤奋地走下去,才会走出精彩!
一个人走路,真好!