架起友谊的桥梁作文
亲爱的拉萨小朋友:
你们好!
你们也许不认识我,当这封信越过崇山峻岭送到你们手中的时候,你们就会认识我,生活在离拉萨相隔千里的地方。
我来介绍一下自己:我叫崔国瑞,是个十一岁小男孩,生活在湖北神农架松柏镇,我的家乡并不豪华,富裕,也没有拉萨漂亮,美丽。但这里空气新鲜,景色很美,是旅游胜地,有原始森林和湿地公园,而且还有世界八大之谜——野人之谜。
我在书上看见:拉萨是有名的日光城,天空总是那么堪蓝,透亮,好像用水洗过的蓝宝石一样。拉萨还有松赞干布为文成公主建立的布达拉宫,松赞干布和文成公主的雕像也在里面。我很是羡慕,真想去看看,拉怕就是一眼就行。
我真想有一对翅膀,飞向拉萨,看看雄伟的布达拉宫,看看拉萨美丽的蓝天,看看边疆建设者花了几年的心血修建的青藏铁路。在于你们玩耍,吃拉萨的特色小吃。
你们可能会想,我为什么个你们写信,而且素不相识。是因为们为了和远方小朋友建立起友谊,策划了一次与远方同学手拉手的活动,与你们联系起来,互相沟通,了解彼此的情况,为你们做些有益的事情。
你们的三月学雷锋活动,六一儿童节是怎么办的?我真想与你们结成朋友,我们可以互相写信,,学习上遇到什么困难,挫折可以互相帮助,遇到什么不开心的事情,可以和对方说,然对方帮你们解决。
我期待你们的回信,回信时请留下你们的联系方式。
祝你们身体健康!