友谊的天空作文
友谊是雨天的一把伞撑起了一片天;友谊是夜晚的一盏灯,照亮了前行的路;我和张婷婷之间的友谊就像那天空中一只只美丽的风筝,在天上飘啊飘。
星期天下午,我和张婷婷,陈颖一起去海淀公园放风筝,我迫不及待地把风筝线系好后,便开始放风筝了。
陈颖在后面高举着风筝,我大声喊:“一,二三”陈颖松开手,于是,我快速跑了起来,可风筝左摇右晃,就是飞不起来,我沉下心想了想,哦,原来我把风向搞错了,我迎着风,把风筝向上一送,紧跑两步,风筝果然飞上了天,正当我高兴的时候,风筝却又像惊涛骇浪中的鱼儿,不停的在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上,我那开心的劲儿顿时烟消云散了。
这时,对放风筝颇有经验的张婷婷跑过来,说:“我来教你们吧,”她一手扯着风筝线,一手举着风筝,风来了,他向前使劲跑,手里一点点的放着风筝线,风筝好像被她驯服了似的,乖乖飞上了天空。
放起了风筝,张婷婷小跑到我的身边,微笑着把风筝线递给了我,我接过来,在操场上飞奔着。陈颖和张婷婷紧随在我身后,也飞奔着,追赶着翩翩起舞的蝴蝶风筝,友好和欢快的笑声洒遍了周围。这时,风又一次的与我们作对,突然转向,风筝瞬间向下降,张婷婷急中生智,喊道:“赶紧收线!”陈颖便快速的摇动放线轴,终于,经过我们的努力,风筝慢慢升高了,真是虚惊一场。
公园上空中,五颜六色的风筝自由的翱翔,在风的吹拂下,他们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更美了,就让我们的友谊随着有随着风筝一起飞吧!