友谊的天空作文
今天,我偶然遇到了我小时候的小伙伴,那位小伙伴的名字跟我是一样的姓,都姓王,(我们就先叫他小王吧),他是小时候我们“童年三剑客”之一,另外的两位当然就是我和另外一位姓李小伙伴(我们就叫他小李吧)。
友谊呢,在我看来是一件圣神的东西,我认定一个人作为朋友,是永远不会变的。
记得小时候,我们三个人几乎是无时无刻都在一起我们三个小时候干过任何事:救过火;爬过山;走过铁路等。我们还发誓要当一辈子的好朋友,这个誓言看似很容易实现,可是在五、六年级的时候,我们就不怎么来往了。小时候,因为我们是邻居,所以说我们写完作业的第一件事——就是找对方一起玩。
还记得那个夏天,死我们最愉快的一个假期。有一次,我们下午一起去到大广场玩耍,那个时候很流行水枪,所以我们就一人拿一个水枪到处喷,我们还发现了一只大青蛙,我们觉得很有趣就用水枪滋它,后来它跳走了。之后,我们就进入了社区的大房子里,因为社区里的大人不让我们这些小朋友进去,所以呢,我们就只好“悄悄地潜入进去”。那种既视感,活像三位“007”潜入敌人的总部。我们一马当先,为那两位“007”保驾护航(去探路),在我的仔细地观察后,发现没有“敌人”后,就向他们打手语,示意他们没有危险,可以继续“潜入”。我们还分头探险,深入“敌营”。但是,童年的时光总是一去不复返的,转眼间,我们都长大了,也不想小时候那样的亲密无间了,没有了太多的话语,见到彼此也只是打个招呼,闲聊两句,最后只是尴尬一笑就离开了。
真想再重回小时候啊!真想再看见“童年三剑客”一起玩耍的快乐景象,真想再看见三只少年鹰在友谊的天空下自由翱翔,鹰击长空。我现在的愿望就是希望我们三个还能像小时候那样的亲密无间。