友谊作文400字
有一种东西,不需要海誓山盟也会直到永远;有一种感觉,没有巧克力的香浓也会留下余香;有一种魔力,没有太阳的热烈也会温暖人心。那就是友谊。
闫美从开始上小学就和我在一起。她学习很好,还特别喜欢帮助别人。她有力气,可她从欺负不别人。
那天,闫美到我家来玩。我见她特别喜欢我桌上的玩具小狗,就拿来递到她的手上说:“送给你,咱俩永远是好朋友,永远。”她也很激动,从兜里掏出个心形的小胸针来送给我。
吃过晚饭,妈妈突然问我:“那只小狗去哪啦?”
“我把它收起来了。”我也不知道我怎么会撒谎。
“要说实话。”
“我送人了。”我连忙解释。
“你去要回来!”妈妈严厉地说。
我跑了出去,边跑边摸着闫美的小胸针,不知不觉,我已经到了闫美的家。我慢慢从口袋里掏出胸针,“你能不能把狗还给我”,我用低得不能再低的声音说。过了一会儿,她拿着小狗出来了递到我手上,我迈着沉重的步子往回走。
忽然,我听见后面传来闫美的声音,她把胸针塞到我手里说:“拿着,没有礼物,咱俩也是好朋友!”我哭了,我从来没有这样伤心过。
友谊值得每个人都好好珍惜,而真正的友谊是超越了任何礼物的,是无价的。