我敬佩的一个人范文350字
学完《徐悲鸿励志学画》我觉得徐悲鸿十分爱国,因为徐悲鸿考上了巴黎高等美术学校,然后又向达仰学画,达仰看中了他,可有人嫉妒起他了。有一天,一个外国学生不礼貌的冲着他说了些让徐悲鸿生气的话,他说中国人去深造,也成不了才。之后徐悲鸿用心画画,那个外国学生看了他的画很吃惊,然后又向徐悲鸿道歉。
我觉得徐悲鸿为了让那个外国学生知道中国人是很有才能的,所以不知疲倦地刻苦学画。外国学生小瞧他没什么事,可他外国学生欺辱了所有中国人,中国人可能有一些人成不了才,但不可能所有中国人都成不了才。
因为徐悲鸿爱国,所以他才会用心学画,让外国学生知道中国人的厉害,而且学好画也能给中国争光。所以徐悲鸿十分爱国。
当然也有很多的人十分爱国,如果没有一个人爱国,那中国也没有今天这么美好的国家,如果没有爱国的战士为我们杀敌,那么中国就是别人的地盘了,所以我应该向那些英雄一样爱国,好好学习,长大后为国效力,为国争光。