朋友友谊作文600字
巴尔扎克曾说过一句话:“友谊是连接两颗心灵的纽带,他们即被双方的力量连接在一起又是独立的。”(引用式开头,道理深邃令人思考,引出下文。它是话题作文和议论文常见的开头形式之一,也可作为记叙文的开头。)
的确,友谊是连接心灵的纽带,一个人有了友谊,就等于拥有了财富。(过渡,引出下文。)
男同学有自己的好哥儿们,女生有自己的好姐妹,我也不例外,我的好朋友是汪美彤。她每天和我朝夕相处,是我最好的伙伴。她高高的个子,稍有些胖,平常喜欢穿一件黑色牛仔衣,蓝色的裤子。一双大眼睛水灵灵的似乎会说话。(介绍自己的好朋友,为下文做铺垫。)
一次体育课,大家排队跑步,天气非常炎热,大地似乎都在冒烟。我的鞋带开了,重重地摔在了那铺着黄土的跑道上。汪美彤见了,连忙从我身后跑过来扶起我问我怎么样?我疼的一句话说不出来。我低头看着膝盖上的伤口,上面有很多土,但仍能看见鲜血在流。她把我扶到卫生间,用清水冲洗,但是还是止不住血。她又把我扶到班里,翻出药水和药布。她先往我腿上滴几滴药水,再剪开药布。把我的腿包扎上,最后解下红领巾系在药布上,我的腿终于止住了血。顿时,一股暖流涌入我的心间。我明白了,这便是友谊。(讲述一件故事,来说明什么是友谊。叙述完整,但材料过于老套没有新意,望你以后认真观察,细心揣摩,写出更感人的文章来!建议参考《羚羊木雕》,在网上搜一下,与自己的文章好好对比感悟有何不同之处,都在哪些地方描写细腻?)
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有朋友之间的友谊,永远超于万物之上。
愿我们的友谊天长地久!(感召式结尾,令读者怦然心动。以后,要选择有代表性和感人的事例来写会更好!是啊,谁不渴望真诚的友谊呢?友谊万岁!!)