写一个人的作文
他有一张肥嘟嘟的皮球脸,眼睛小小的,却闪烁着智慧的光芒。小而挺直的鼻子,翘翘的,有一股儿骄傲自信的气儿。他还长着一张小巧的嘴巴,唯独耳朵肥大得挂了下来,非常引人注目。头发短而上翘,有点像爆炸头,显得很“酷”。
他不仅长得帅气,学习在班上也是出类拔萃。以前,看他肥头大耳的样子,以为他一定也很懒,学习再好也不怎么样。相处的日子长了,我才知道他背后的专致和勤奋。
学校有很多石制的椅子,他喜欢躲在树阴下坐在石椅上看他喜欢的书。椅背后的植物蜿蜿蜒蜒长得很疯狂,似乎要攀着他的背往上攀爬。阳光透过叶子之间缝隙细碎地撒在地面上。蓝天,阳光,绿叶以及安静看书的他构成了一幅让人觉得安心的图画。
其实他的话不多,似乎也不是很合群。记得有一次活动课上,男生们一起哄着去打篮球,而他却一个人安静地坐在一旁,一会儿沉思,一会儿捧着书津津有味地阅读,而他似乎总是看得很乐。
时间长了,慢慢我对他有了些了解。原来,他看似不合群的表面下,有一颗严谨自律,刻苦求学的心。我明白他是想让自己在任何环境中都能静下心,专心地做事。
这就是我想向大家介绍的人,一个勤奋好学的好伙伴。