奶奶写人作文600字
大嗓门儿奶奶一说起我奶奶,熟悉她的人首先会想到她的大嗓门。奶奶嗓门儿大,在我们小区可是出了名的,不信?跟我来瞧瞧。一天,我正在写作业,突然听到奶奶大声喊道:“不好了,要下雨了!”刚刚还是艳阳高照,这会儿怎么下起雨了?我忙跑到窗户边,只见天阴得非常厉害,大片大片的乌云像赶集似的聚集到了一起。奶奶刚把衣服收好,豆大的雨点就落下来了。
这时,她突然看到晾在对面阳台上的衣服、被子,嘴里嘟囔道:“东西再不收就淋湿了。”“奶奶,我去敲门告诉他们吧!”我建议道。谁知,她摆了摆手,然后扯着嗓子喊起来:“老刘(住在我家对面的刘爷爷),下雨了,快收衣服!”奶奶的声音好像把天空冲破了一道口子,“轰隆——”雷声滚滚而来,雨下得更大了。可是,这依然抵挡不住奶奶声音的穿透力,刘爷爷很快就走出来,把阳台上的衣服、被子全收了。
其他邻居听到奶奶的大嗓门儿,也从窗户里探出头来。“下雨了,快收衣服。”奶奶又说道。大家朝奶奶说声“谢谢”,就急忙收衣服去了。而奶奶仍旧站在阳台上,她要检查一下有没有人忘记收衣服。唉,奶奶就像我们班的班主任,管的事儿可多了。一天中午,电力公司的一位叔叔来查电表,发现我家所在楼层的声控灯时而亮时而灭,还很有节奏感。他觉得奇怪,就问在楼道里和人聊天的奶奶。没想到,奶奶话一停,灯就灭了,一张口,灯又亮了。加上奶奶说话节奏快,整个楼层的灯光就像在跳舞。“老人家,您的大嗓门儿就是声控开关。”叔叔边说边笑。悄悄告诉你,我们家人在和奶奶通电话的时候,都不把听筒放在耳边,而是放到地上。要问为什么,唉,还不是因为奶奶嗓门儿大,我们怕震坏了电话听筒。