“猪猪侠!蜘蛛侠!哈哈!”易文扬又在叫我了。每当听见他这么叫,我真想一拳打过去。
几年前,电视热播两部动画片——《猪猪侠》和《蜘蛛侠》,我的姓名和里面的主角读音相近,易文扬就给我起了这么一个外号。无论在什么地方遇见了,他就叫我这个外号。
上个星期一的美术课上,易文扬没带水彩笔,向我借。我心里想:“活该!你平日给我起那个外号,讨厌死了。今天向我借水彩笔,我才不借你呢!”过了一会儿,我转身看看易文扬愁眉苦脸的样子,不知怎的又有点可怜他了,就对他说:“要借水彩笔可以,但有个条件!”他皱着眉头地说:“行,只要我能做到的一定做到!”我严肃地说:“借给你,以后别叫我那个外号了!”他的脸上顿时阴转晴了,却故意问我:“哪个外号?哪个外号?”我说:“还有哪个?你心里明白!”他嬉皮笑脸地接过水彩笔用了起来。可是没过几天,他仍旧叫我那个外号,咳,一点良心也没有!
现在,全班都知道了我这个外号,并且有将近一半的同学这样叫我。我真想也送给易文扬一个外号,但是考虑到他的自尊心,考虑到我们班级的荣誉,我不能这样做,不过我真有点讨厌他。