老师写人作文
看!有一个人迈着轻盈的步伐向我们走来,哦?是谁呢?我仔细看了看,原来是“果冻”老师啊!你们知道我们为什么叫“果冻”老师吗,是因为他的名字非常特别,所以我们都给他起外号叫“果冻”老师。
“果冻”老师的一双小小的眼睛向我们瞅来,圆圆的脸蛋像一轮明月,一个樱桃嘴巴,“果冻”老师的肚子胖嘟嘟的,如同一个圆滚滚的大西瓜,个子不是很高。有一次,我们在外面玩,“果冻”老师走过来,对我们说;“怎么还不回宿舍里休息啊?中午天气这么炎热,你们不要被晒成乌鸦那么黑啦!快回宿舍吧!”说完,果冻老师又送我们两颗糖,我们非常高兴,就马上听“果冻”老师的话回到宿舍里。
今天,我们一起看“果冻”老师抓蝴蝶,果冻老师抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。靠近了,靠近了,又见他悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝴蝶的翅膀。“果冻”老师高兴得又蹦又跳。
今天是星期五,我们马上就要离开“果冻”老师了,离开时,“果冻”老师依依不舍,他舍不得,舍不得我们和他在一起的那段快乐、美好时光,但终究还是要离开的。人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的友谊,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最快乐的日子毫不留情地逝去了。