喜欢一个人作文
他眼睛大大的很有神,他长得帅帅的,走起路很拉风;他脑袋很灵,总是有些古灵精怪的法子……没错,他就是我的“奇葩”老爸。
我的老爸五官生得很精致,可能我也是遗传的他的吧!嘿嘿。他的个子不太高,因为他小时候生过一场大病,是他的被看起来有点驼驼的。可这并不影响他的智商,并且他总是能把它运用到很好。如果你想知道他是怎么运用的话,就请随我来看看吧!
今天是元旦,爸爸一早就把我喊起来,让我和他出去买菜。我们刚到了菜市场,爸爸就加入了选菜行列中,随后,他又叫在一旁闲来无事的我,到别的柜台去看一看。我到别处看时,突然想到了:爸爸这么做,不是在让我学运筹帷幄吗?一来呢,可以让我把哪一个柜台的情况告诉他,好让他决定买哪些菜;二来呢,可以让我学习。这可是真是一个两全其美的办法呢!我美滋滋地告诉了爸爸我的想法,并向他汇报了各柜台的销售情况。爸爸会心的笑了笑。买完菜了吧,钻进厨房开始做饭。“呯、呯、呯”不到一个小时老爸就把饭做好了,我们家一般都在7点开饭。于是我便问老爸:“我们为什么一定要7点开饭呢?”“因为7点新闻就开始,如果我们吃完了饭,再看,就浪费时间了。”爸爸认真回答了我……
这就是我会动脑的爸爸。我喜欢他,也更爱他。