喜欢一个人作文
那年,他十七岁,在这个十七岁的花季里,他遇见了她。
上学期考试时,座位还没有摆好,后来,老师将座位合并起来,他便和她成为了同桌。有同学调侃说:“你跟一位美女坐在一起诶”他说:“我都不知道她的名字。”那时的他并没有搭理她,也不想搭理她。他所在的班是尖子班,她是从其他班走进这个班的。再后来,老师又重新调换了座位,这次,她成为了他的前桌。他忘记是怎样认识她的了,好像是因为某件事,她生气了,转过头来骂他,他才看清她的脸。她五官端正,留着一头短发,额头前的刘海太长差点遮住她的眼,她的眉毛很淡很淡,她的脸很白,白得像块白玉,没有一点污点。看着这张清秀的脸,他顿住了,感觉心里有什么动了一下。
他和同学们讲笑话,她笑点很低,“扑哧”一声地笑了,他望了眼她,看不到她的脸,却觉得她的笑声如银铃般动听,他心里留下一个念头:嗯,他要逗她笑。班上的副班长很暴力,惹怒了副班长,副班长就会用笔尖甚至圆规戳他,他痛得哇哇叫,可是她看见他这副表情会忍不住笑起来,他喜欢她笑,便经常去惹怒副班长,就像周幽王烽火戏诸侯,只为博得美人一笑,只不过,他只是用疼痛作为代价。
记得一天,他回学校时,她正在向他的同桌“诉苦”,他看见她的眼睛留着一层薄薄的泪光,眼睛红红的,鼻子也是白里透红。他便好奇地问她怎么了,她没答,也不愿意答,见她没有回答后,他便低头做作业,而她继续向他的同桌“诉苦”,他表面一副若无其事的样子,心里却竖起了耳朵在听。在她们两个女生的谈话中,他知道了她是摔伤了,他知道后心疼地对她说:“你要注意休息,千万别碰伤口啊!”他的同桌看见他对她那么大反应,笑着对他说:“我也发烧了,你怎么没关心我?”他脸红了,又急忙说:“你也是,要多喝水啊!”看见他脸红了,她和他的同桌都“扑哧”一声笑了,而他恨不得找条地缝钻进去。
一天晚上的自修课,老师让大家自习,准备好明天的考试,他和她一边复习一边畅谈,他给她讲了很多笑话,她总是笑得很开心,他痴痴地看着她的样子,感觉很满足,好想就这样和她一直说下去,感觉心中有朵花开了,花的芬芳溢满了四方。记得他说话时,嘴里不小心张出了一个泡泡,她便笑他的窘样,他脸红了,别过脸来,她又开始说,说着说着,她的嘴里也张出了一个泡泡,他便以牙还牙,也“嘻嘻”声地笑她,她“略”地吐了吐舌头,笑着骂他。
放学后,晚上在家睡觉,他睡不着,便给她发信息。他们在QQ上聊了很久,突然她对他说:“我想对你说一句话。”“什么话?”她又说:“你猜猜,是四个字的。”他发消息回复了很多答案,她都说不是,最后,他恳求她说出来,只见她打了四个字:我喜欢你。他看见后心里怦怦的跳个不停,她后来说了什么他都记不得了,唯有这句话像烙印一般刻在他的心中。第二天,她又回复了一条消息说:“昨晚的那条消息是骗你的。”他顿了顿,回复说:“嗯,我知道。”天知道他那时有多伤心,那感觉就像心碎了一般,碎了一地,永远都捡不起来了。
后来,他和她选择了不同的学校,天各一方。他很想她想起和她在一起说笑的日子,他有时还会和她联系,她也回复过几次,可渐渐的,他不再给她发消息。从此,她的名字永远尘封在了他的通讯录里。
在十七岁的花季里,喜欢一个人是美好的,可是他们坐在光年列车上朝更远方飞驰而去,往日已不再。