今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
此时的我除了惊慌,心里也不停的责怪自己:为什么没有好好的跟好爸爸妈妈?眼泪不停的从眼角滑下,就在这个时候,从我模糊的眼前看到一只小狗朝我飞奔而来,它是全家的开心果──Happy,此刻我的心中又重新有了希望!只见Happy用它扁扁的鼻子东闻闻西嗅嗅的,带着我穿越大街小巷。不知不觉我们走到了码头,我们拜托船长让我们免费坐船去找爸爸妈妈,好心的船长二话不说就开船了!望着景色宜人的大海,我的心情渐渐平静下来。但是在途中刮起一阵超强巨风,我们不小心被吹到海里,我赶紧抱着Happy,Happy却一点都不害怕,并且用它轻松的狗爬式带我游到对岸,终于松了一口气!尽管身体都已经湿透了,我们还是继续不断的寻找,走着走着看到了熟悉的背影,我开心的大叫:爸爸妈妈!我立刻冲向前紧紧的抱住他们,并哭着告诉他们:我不会再乱跑了!我要好好的牵住你们的手!爸爸妈妈也开心的抱起我,说我终于长大了!
我们一起手牵手散步在老街上,我一直叽叽喳喳不停的告诉他们:我的冒险故事,还有笨呆的英勇事迹,爸爸妈妈也听得非常入迷,觉得不可思议呢!