记一个人作文
我班里有一个人,她是个让我铭记的人。她的名字叫袁子涵。她的脸圆圆的,像块热乎乎的年糕。她的眼睛也是圆圆的,像两颗滚动的黑珍珠。老师一叫她,瘦小的她就风一般地跳过去了。她的好学让我铭记,也让我学会了多请教他人。袁子涵很好学,一碰到什么不会的都会去请教别人。有一次,她碰到了一道难题,想来想去都不会。她立即捧着这道难题去请教同学。“哎,小A,你能告诉我这道题怎么理解吗?”同学不会她就去问老师。别人告诉她如何理解,她就会认认真真地听,不理解的还会再问。看她那专注的眼神就知道她有多用心了。
因为她好学,所以成了班里的“学霸”。她的坚持让我铭记,也让我学会了做事有头有尾。袁子涵和我一样,也学过画画。我经常是画一半就不画了,画另外一幅。袁子涵可就不同啦!无论什么画她都会从头画到尾。我曾经问过她:“你的这一笔画歪了,你为什么不重新画一幅呢?”我记得她是这样回答我的:“做事要有头有尾,不能半途而废。倘若人人都因一点小失败而放弃的话,世上就不会有伟大的成就了。”这句话我总是铭记在心,从此做事都不再半途而废了。
呀!袁子涵如此好学,如此专注,她让我铭记。