朋友友谊作文
友谊就像一个易碎的瓶子,里面装满了与同学、老师或家人的快乐,但是必须要好好地呵护它,因为只要一不小心,它就会破裂。但是它又容易被恢复,只要双方都能相互理解,它就能轻而易举的被恢复。
有一次,我和最要好的朋友姚一茗一起攻克一道数学题。正当算到一半时,我们的意见发生了分歧,而且因此大吵了一架,还一连好几天都没有交流过自己的想法。
但其实我心中还是很想和姚一茗恢复友谊的,因为那天后来我算了算,两个人的方法都是可以的。那为什么我不去跟姚一茗说呢?只不过是一道小小的数学题吗!其实不说一半是碍于面子,还有就是跟他赌气,没什么大问题。
但到了第二周,我就觉得有点沉不住气了,自从跟姚一茗吵了一架,就失去了一个交流的知音,也就没办法说出我心中的想法了。而正当我想去找姚一茗道歉时,他却先主动的找了上来。
他对说我:“对不起,俞郑欣,那天的确是我错怪了你,我们俩重归于好吧!”
“不,那天我也有不对的地方,希望你也能原谅我。”我诚恳地说。“嗯,我那天回去算了算,发现其实我们并不用为此大动干戈,因为这两种方法都是可以的。”
“哦!是吗,那到又为你我开辟了一种新的思路。”“什么思路?”我问道。“你知道了我的,我也知道了你的,这不是为你我开辟了一种新的思路吗?”“你呀,就是个调皮捣蛋,不得安宁的人!”“哈哈哈……”
这样,友谊就在我们的笑声中重新建起来了,而我们也再也没有失去过友谊,虽然这是一次我与姚一茗之间不愉快的回忆,但它却一定将带给我们更多的快乐,也将装进我们称之为“友谊”的瓶子,我们会永远拥有它,保护这段珍贵的回忆。
现在我明白了,友谊不再是一个易碎的瓶子,而是一个坚固的铁瓶子,不会再那么一敲就碎。因为只要这样,双方就会更珍惜自己的友谊,自己的伙伴,快乐的伙伴。