一个人的生活作文
我独自走在大树下,微风凌乱我的秀发。好想一个人呆呆的想,明天是否就要到来。独自听着流水歌唱,独自看着溪水长流。
一个人的生活,只会是这样吗?——无奈!我在黑暗中挣扎,在繁杂的小巷中徘徊。昨日,是天空的泪水洗净了大地的枯尘吧!一定是的。我仿佛看清了这个世界,却又从未看透它。
一个人的生活,只会是这样吗?——伤感!生离死别之感涌上心头,是害怕了吗?那是没有的。今日会过去的,明朝依旧会来。崭新的开始了吧,你整理好心情了吗!
一个人的生活,只会是这样吗?——潇洒!仰望皎洁的月光,是思念故人了吧!我站起身来,掸掉衣上的灰尘,却好像卸下了身上的重担,一种快感涌上心头。我不想留恋你的微笑,但你似乎近在眼前,就这么一笑而过。
好想,好想一个人的生活。一个人的世界,真的很透,很透吧!
我独自躺在大地上,柳条抚摸我的脸庞。真的一个人这样的过,不会畏惧明天黑夜,独自听着世间万物歌唱,独自看着世间万物的变迁。
一个人,那又怎样呢?我心中还没答案,但时间是最好的证明。墙上挂着的钟,越来越不安定,时针在不停地转动着。近了,更近了!
孤独了呢,一定有的。无论如何,这都是我的选择。哪怕还剩一秒,也不晚哪!我深吸一口气,憋住,过会儿,这种感觉将会消散。是呼气了吧。
或许我会常常呆想:奇妙的世界多么绚丽。
但我都是一个人啊,没有人知道我的孤寂,也不会有人发现我的怪癖。擦肩而过的她,正如轻轻走去的你。我回忆着,一直回忆到黎明,也不晓得你悄悄来过呢。一个人的生活,就是这样的嘛。
我想继续写下去,但我的笨笔实在是写不出一万分之一二啊!此刻。我回忆着含泪的微笑,挽起了嘴角的无奈。