真诚的友谊作文
你一定读过《夏洛的网》这本书吧,如果读过,那你一定知道小猪威尔伯和蜘蛛夏洛·阿·卡瓦蒂卡喽!他俩之间那深厚的友谊是无人能比的。
出生时,因为威尔伯是一只落脚猪,弗恩的爸爸要杀死它,被弗恩拦下。养到一个月大时,威尔伯被卖到了弗恩的舅舅朱克曼先生那里。在朱克曼先生的谷仓里,威尔伯认识了许多朋友,最重要的两个是老鼠坦普尔顿和蜘蛛夏洛。
在谷仓里的日子,威尔伯过得很充实。到后来,威尔伯听一只老羊说人们到圣诞节时要杀掉它,他紧张极了。最后,夏洛在蜘蛛网上写了一些夸奖威尔伯的话:了不起、王牌猪、光彩照人、谦卑。朱克曼一家人很高兴,让威尔伯去比赛,拿了奖,保住了它的性命。可是夏洛死了,威尔伯带回了它的卵袋,保护着它的孩子。
夏洛是多么聪明,它和威尔伯的友谊真真实实,没有一丝欺骗和瑕疵。这样难得的友谊真值得我们去维持。
我也有过这样的友谊。
一次,学校举行乒乓球比赛,我们很兴奋,都全力以赴的比赛。我比赛完之后,就在各个乒乓球桌旁观看别人的比赛。突然,一位同学摔倒了,把腿磕破了。原来,她比赛完了,要去操场对面拿水杯喝水,结果下台阶时踩空了,腿一软栽了下来磕破了腿。她一见磕破了腿,同时又有钻心的疼痛,便当众大哭起来。这可急坏了我们,和她要好的同学都围了过去,想帮助她站起来然后把她扶到操场对面的医务室包扎一下。我和另外两位同学把她架在身上,一小步一小步的往前挪,终于艰难的把她从操场对面扶到了医务室,然后包扎好了腿。我们几个女同学还帮她往家里打了电话,让她妈妈把她接走了。第二天,她谢了我们好几次,说幸亏有我们,不然她回不了家。
博友们,你有过这样的经历吗?你经历过这样的友谊吗?如果有,就与我们分享一下吧!