记一个人作文
在我生命中至关重要的一个人,那应该是我的爷爷。
从小爷爷就教会了我许多的道理,他对我的淳淳教导我会永远记住的,如今爷爷已经八十多岁了,身体也一天一天大不如从前了,可是他的教诲我依然记得。
奶奶在我两岁的时候就没有了,如今我已经十五岁了,奶奶已经离开十三年了,爷爷也自己一个人度过了十三年的时光,爷爷自己一人拉扯着五个子女也不容易。如今他的子女都长大了,懂事了,爷爷也应该感到欣慰了。爷爷现在已经有了孙子孙女,重孙子、重孙女,呵呵,现在我们是一个其乐融融的大家庭,我们很幸福,可是尽管这样,爷爷还是不忘对我的教导,他让我以后做个好人,有出息,不要做违背世人的事情,永远都要站在正义的那一边,我也答应了爷爷,会做个如他所愿的好人,以后的路还很长,爷爷不知道还能陪我的路,但我相信,不挂不多远多艰难,只要有爷爷的教导陪我,以后的路我一定会走得很好,很远……
爷爷让我把他对我的教诲永记心中,并且要把这些话对我的后辈传下去,我想,我一定会把爷爷教给我的人生哲理告诉我的后辈,并让他们一直传下去直到世界灭亡的那一天。
爷爷的一生坎坷曲折,辛辛苦苦把他的子女抚养长大,我想,爷爷最大的心愿就是他的子女都能好好相处,其乐融融吧,他们的子女现在都已经懂事了,应该不会再让他担心了。老人家现在应该是安享晚年的时候了,子女们每天都开开心心的,而老人家也是开开心心的,我们都很幸福。