友谊桥作文
世界上的桥有许许多多,在我看来,最珍贵的就是友谊之桥。
这座桥一直在我心中。它经过狂风的肆虐,经过暴雨的洗礼,仍然屹立不倒。
记得有一次,学校进行了一次重大的考试。分数出来后,我信心满满的数学却得了97分,我立刻眉毛竖起来了。这时,我最要好的朋友走了过来,看到我脸色不对便问:“你怎么了?”我没好气地说:“上一边去!”他则冷冷地看着我,不再理我了。我们的冷战就这样开始了。
一个星期后,我们还是针尖对麦芒。直到有一次我们班的骂人大王竟然骂到了我们俩,这次我们意见统一,一同对付了那位不文明的同学,让他得到了教训。之后,我们相对一笑,一切如原来一样。渐渐地,我们都变得宽容了,我们的友谊也比以前更深了。
这件事就好比友谊之桥在某一天突然出现裂痕了,之后经过重新修补,它会比以前更牢固。