友谊桥作文
四年级刚开学,侯老师把张若希安排到我的前面坐,于是,我和张若希便成了好朋友。我哪儿都好,可是我就有一个小毛病爱踢别人的椅子,她坐到我前面,所以她就成了“受害者”!
有一次上数学课,她把椅子腿抬了起来,我脚一蹬,咚的一声她摔倒在了地上,一下子老师和同学们都把目光集中她的身上,我还在后面哈哈大笑,她把椅子扶起来,瞪了我一眼,转身继续听讲,还小声说了一句:“下课你给我等着!”吓得我直打哆嗦。
刚下课,她就生气的转过来对我说:“李梦绮!你上课为什么把我踢倒了?”我说:“那你把椅子腿抬起来干嘛?”她说:“你给我说声对不起我就原谅你。”“我不说。”“你不说是吧?好!那我们绝交。”“绝交就绝交能怎样?”说完就上课了,从此谁也不理谁。
过了两天,张若希在班上问:“你们谁还没有交手抄报?”我刚值日回来还没有交,想想最近我们的僵局,我默默的递上我的手抄报说:“张若希对不起,你原谅我吧!”“好,我原谅你。”她毫不犹豫的应声道,随后我对她比了一个爱心,从此我们和好如初。
友谊是宝贵的,友谊是一辈子的财富,从现在开始,让我们珍惜友谊吧!