我敬佩的一个人小学作文
冰心在一首小诗中这样歌颂母亲:我们是红莲,母亲便是那荷叶,为我们遮蔽漫天的雨点。但是,在这个夏日的雨后,我想到的却不是妈妈,而是敬爱的校长。
校长很关心我们,我们经常在校园里遇见她。她个子中等,面容慈祥,一双大眼睛炯炯有神,宛如镶嵌在夜空中的星星,闪烁着智慧与热情的光芒。她的脸上总是洋溢着微笑,他的话语如春风拂耳。在学校他是校长,可是私底下,我们觉得她更像妈妈。
今天下午,一场滂沱大雨从天而降。放学了,雨还没停,我们几个同学在教师门口左顾右盼,可怎么也没有人来接。我们决定跑回家里,可还没到校门口,衣服就湿透了。迫不得已,我们跑道旁边的一个小办公室躲雨。
办公室里静悄悄的,收拾得井井有条,洁白的地板光可照人。可是我们的到来打破了这里的宁静与整洁。地板上顿时脏兮兮的,布满了水渍与泥脚印。 办公室里只有一个人坐在椅子上写东西,啊,是校长~!我们不由的紧张起来,因为我们把干净的白色地板弄脏了,谁知道校长看见我们便把我们拉到里屋,又用干净的毛巾给我们擦去身上的雨水,还打电话通知我们的家长来接我们,那时,我们惊呆了,刚才的紧张劲一下子就没了,她是那样的和蔼可亲。
这就是我们的校长,更像我的妈妈。