我敬佩的一个人小学作文
如果有人问我谁是我最敬佩的人?我会毫不犹豫地告诉他们,是我的奶奶。我的奶奶今年六十多岁了,平时总是一副笑呵呵的样子,让人觉得挺亲切。虽然奶奶是一个平凡的人,但是却做出了不平凡的事。
那是三十多年前,我叔公家发生了一场变故,叔婆死了,叔公疯了,而他的一双儿女,一个三岁,一个只有八个月,当时家里很穷,别人劝奶奶把他们送人,可是面对两个孩子,最终奶奶决定抚养他们,而奶奶自己有三个儿女(我爸爸和两个姑姑),这样一来,日子就更艰难了。奶奶告诉我,有一次为了给小叔挣奶粉钱,居然三天三夜没合眼。奶奶一边扶养小的,一边照顾大的,三十年如一日,从来不报怨。
现在,我的小姑已经出嫁了,小叔也找了女朋友,而小叔的女朋友嫌叔公是一个疯子,又脏又臭,不愿养他。奶奶不忍心见叔公挨饿,于是又一次伸出手帮助他们,继续养叔公。有人背地里说奶妈傻,可她却一笑而过,当作没听见。我曾经试着奶奶,您为什么要养他们呢?奶奶对我说:“每个人都会遇到困难,能帮则帮,再说亲情是割舍不掉的。”
多么纯朴的话呀!这就是我奶奶,一个值得我敬佩的人。