敬佩的一个人优秀作文
我的姥爷因为血压高,住进了医院。同病房的杨爷爷,患脑血拴导致半身瘫痪,生活不能自理,吃喝拉撒都在床上,什么事都要护工帮着做。
一天下午,我放学后和妈妈一起到医院看望老爷。一进病房就问道有一股臭臭的味道,原来是杨爷爷又大小便失禁了。只见床前有一位五十岁左右、身着讲究的伯伯,正在弯着腰,认真细致地帮杨 爷爷抓屎擦尿,然后用清水把杨爷爷浑身上下擦洗得干干净净,又把老人的身子底下铺上了干净的尿布,给杨爷爷换上了干净的衣裳。面带歉意地对病房里的人说:“实在对不起了,老人有时大小便失 禁,不过,我们会尽快清洗干净,真的很对不起大家了。”说着,就急忙端起盆中的脏尿布和脏衣服,跑到卫生间洗去了。
妈妈笑着问杨爷爷:“杨伯伯,你又新请了一个护工?”杨爷爷乐得嘴巴都合不住地说:“他哪是护工啊,这是我的大姑爷,可孝顺了!他是开公司的大老板,每天都非常忙,一抽出时间就来看我 ,帮我擦屎擦尿,还帮我擦身体,他可会伺候人,擦得可舒服了!”
他只是杨爷爷的一个女婿,不是杨爷爷的亲生儿子,竟然这么孝顺,把自己的岳父照顾的这么好,有的人连生养自己的亲生父母都不想管。我对眼前的这位伯伯萌发出敬佩之心。
感恩父母,尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德。这种美德,在这位品德高尚的“女婿”伯伯身上,体现的淋漓尽致。他有着美好的心灵,他的行为让我感动,是我们做儿女们值得学习的榜样, 虽然,我们只是互不相识的陌生人,但他却是最值得我敬佩的一个人。