我最讨厌的一个人作文
如果你问我最讨厌谁,我肯定会毫不犹豫地对你说:“我最讨厌的人就是我的哥哥。”
我讨厌哥哥有很多个理由。其中一个理由是:不守信用。一个星期六的下午,我正想去拿牛奶喝,忽然想起我中午已经喝了一瓶牛奶,如果再喝,被妈妈发现,以后我都喝不到牛奶了。因为妈妈对我们很严格,给我们定了很多规矩,比如,一天只能喝一瓶牛奶,不做完作业不准看电视,等等。我只好抵挡住牛奶的诱惑。正当我要离开时,哥哥忽然跳出来对我说:“是不是想喝牛奶啊?只要你帮我打开电视,我今天的牛奶就给你!再说打开了电视你也能看,还有,遥控器也给你,你想看什么看什么。”我当然知道做这件事会有很大的风险,但是一想到可以再喝一瓶牛奶,又可以看电视,我就动了心,于是来到妈妈的房间,问道:“妈妈,能看电视不?”“作业做完了吗?”妈妈说道。“做完了。”我撒谎。“那看一个小时吧,我现在要出去一下,回来把作业拿给我检查。”我偷偷地松了一口气。
我打开了电视,刚要拿遥控板,就被哥哥拿走了,他做了个鬼脸,说:“先到先得,还有牛奶,我考虑了一下,还是按照妈妈的话来做,就不给你了。你要也行,打得过我再说。”我顿时欲哭无泪,不但没有喝上牛奶,没有看上电视,现在还得赶快补完作业,不然妈妈回来检查我就完了!
现在知道为什么我讨厌哥哥了吧!