我最讨厌的一个人作文
在生活中,有我最喜欢的人,也有我最敬佩的人,但在学校里,有一个人令我最讨厌的。她叫小庞。
小庞是我的同桌,她是外地人,她很爱撒娇,她平常要抄我的作业答案,我不给,她就撒娇,我只好给他抄,但这件事发生后,我再也没理他了。那天早上,我正在做作业的时候,突然她说“你等一下给我抄答案。”我一听到这句话自然的说:”不行,自己想吧。“她听到后,立刻拿出杀手锏——撒娇。她撒娇地说:”大哥,給我抄一下嗎?等一下还给你吗?求你了。“我禁不住她的声音,只好给她了。当即将给她时,我想到了一句话:”人而无信,不知其可。”这次我不能再心软了,要狠一点了, 一定要帮她改掉这坏习惯,我说:”你自己独立思考不行吗?偏要抄我答案吗?”我还没讲完,看见本子不见了?原来她没把话放心上,继续抄答案我忍无可忍,下课后,我把这件事告诉老师,老师严厉批评了她一顿并调换位置,她大喊:”我讨厌你!”我并没有理她。
小庞呀,我不是真心讨厌你,是你不改掉坏习惯,惹恼了我,我才会告状,如果你改了的话,我早就和你成为朋友了,希望你改掉这坏习惯吧。