写我敬佩的一个人作文
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。我敬佩的一个人,她大大的眼睛,小小的嘴巴,甜甜的声音,严肃起来紧锁着眉头,她就是我们可敬可爱的班主任——汪老师。
我们班上的好学生多,可坏学生也多。想要教好坏学生,那可是件不简单的事!
“叮零零!”上课铃响了。汪老师走进教室,教室里闹哄哄的,你瞧!调皮鬼谭宇麒站在后面跳“小苹果”,同学们一阵大笑,谭宇麒满意地笑了笑;歌唱家陈湘宇正向大家帅酷,真是灰太狼……真是不看不知道,一看吓一跳!汪老师霎时脸色由红变青,又由青变紫……“安静!”班上还有几个识相的。哎呀!不好!汪老师“凤颜大怒”了!同学们才意识到是语文课。她深呼吸了几口气,便细声说:“我们继续上课吧!”班上那些个儿男孩吐了吐舌头,红着脸低下了头。
还有一次,汪老师正讲课。她时而神采飞扬,时而频频点头,时而凝神深思……这时,一位同学呕了,汪老师像我们的妈妈一样细心照顾那位同学,向他嘘寒问暖。她一会儿帮他倒茶,一会儿帮他拍背……忙得不亦乐乎。一直到那个同学的家长来接他才肯放心。
这就是我敬佩的汪老师!汪老师为了我们,您辛苦了!