写我敬佩的一个人作文
人们都说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不错的,我们的赵婷婷老师就是一位无私奉献的好老师。
赵老师工作认真。赵老师身负3-5年级的英语教学工作,由于朱传明老师生宝宝请假了,她又接过朱老师的工作,所以几乎每节课都是她的。每节课,赵老师都要做好备课笔记,工作量再大她都一丝不苟、严谨认真地完成,学生作业也认认真真地批改好。她早起晚睡,每一天都在不停地工作着,备课、批改作业很累,但她挺直了身子,面带微笑地坚持下去。赵老师从不迟到。每当打第二声上课铃时,就见她稳稳地、满面春风地准备讲课了。
有人说:“一个老师,要想博得学生的信任,就应该关爱学生。”我们的赵老师就非常爱自己的学生。全班同学都尊敬她,爱戴她。就连被她批评过的落后学生都众星捧月般地喜爱她。一次,我在抱作业本时不慎摔了一跤,赵老师正好在办公室,见到我摔跤了,急忙扶我起来,掸去我衣服上的灰尘,关心地问我:“怎么样?没事吧?下次小心点!”我听了,脸都红了,身心都暖烘烘的。
对工作一丝不苟,对学生关心备至,这些可贵的精神在赵老师身上闪闪发光。你说,我怎么可能不敬佩她呢!