一个人的寂寞作文
夜,晓风残月。
我挥去沉睡千年的疲倦,刀光剑影肆虐,北斗七星占据泪眸……
害怕寂寞的空气,想发霉的饼干,潮潮的,狠狠地侵蚀琉璃般的痛楚。于是,我喜欢将音乐调到极限,让每个音波分子攻占脑细胞。
JAY的音乐是寂寞的,而JAY本身是寂寞的音符。我将一个人丢在黑如潮水的黑暗里,安静的聆听,心,惶惶的疼。
阴天,总让人忧郁。我对着空白的考卷,发呆,像个没有灵魂的躯壳。我嘲笑,嘲笑自己的愚蠢,突然的哭出声音。虚无的梦境,在我眼前“哗啦啦―”地崩落,我握紧双手,只抓住寂寞的空气缓缓的流过……
光与剑交织闪烁,像场辉煌的烟火,绽放,最终落默,回归最初的寂寞……
是个标准的坏学生。他可以将头发染得五颜六色,在父母的呵斥下,染回去,过几天,头发却更放肆的灿烂;他可以连续旷课好几天,然后还理直气壮的跟老师顶嘴;他可以带几十个兄弟去跟人家打,然后被别人几百个兄弟追回来……
我说我不喜欢他,那也是好久的事了。
我是标准的好学生。我是个没有棱角的石头,在父母、老师的期待下,我不属于我自己。我自卑,我从不跟别人说自己的心事。
我以为,那些忧伤的记忆搁浅在心里,总有一天会腐蚀,最终灰飞烟灭。只是,当我跟自己在哭泣时,我才明白,一个人真的很寂寞,一个人难以承受那些悲痛。
上帝赋予我这样的性格,我无法退回,我只能扯紧那些寂寞,依旧笑颜粲然。在别人面前的我是快乐,甚至被人说疯疯的,傻傻的,我依旧是笑,我行我素。
曾经有个男生说我是冷血动物,其实,我挺喜欢这个绰号的,不为什么,也许我本该如此。只是,后来,没人再这么叫我了。
我唯一灵魂的寄宿只有画画。这样一个十几岁的孩子说这样,或许有点可笑。至少,我是这么认为。只有它才会静静的听我诉说那些寂寞的痕迹,承载我的伤痛。也许这样,我才有存在的理由,支撑着活下去的借口。
我画了几乎整整2天的画,要送给4当礼物的,始终没有送出去。看着画上班驳的压痕,眼泪飙出来。我心疼,是为了画吗?还是什么,我不懂。
考试又失败了,我知道,自己是战场的牺牲品。
我望着老师和父母的逼问,沉默不语,痛苦地将眼泪逼回去。我对自己说,任凭你们怎么说吧,我有我的方式。我固执,我承认。
我以为我会靠在谁的肩膀痛哭一场,而我,居然遗忘那些痛,笑得如阳光灿烂。
我嫉妒,嫉妒彼得潘,嫉妒他永远不用长大。而我,终究要被尘埃掩盖……
我一个人的世界,我一个人的江湖。即使被暗箭刺伤,也该怨自己,安静啃噬着伤口……
一个人的江湖,是吗?