我敬佩一个人作文
我最敬佩的人是电影《战狼二》的男主角的扮演者一一吴京。
因为开场白里有在水下两分钟的打斗场景,吴京为了能够在水底坚持2分钟,并且能够完成打斗的动作,他一次次在水底练习憋气,学习转身、踢腿、搏杀,前前后后练了100多次,终于成功在水下打斗两分钟,完成了导演需要的镜头。吴京叔叔真是一名勇敢的、不怕吃苦的演员。
电影讲述的故事背景是在非洲。为了平息非洲的叛乱,吴京与敌人展开了智慧与力量的搏斗。他没有枪,而叛军是全副武装,吴京打不过,他便做了几支箭,并将箭头插在有毒的植物上面,当他把有毒的箭射向叛军时,箭头把防弹衣射穿了,有毒的地方便划破皮肤。这是吴京的经验,他知道这种植物有毒。
一辆坦克向吴京冲来,炮弹不断,机枪乱扫,情况十分危急,好几个同伴已经手上牺牲。他打不过坦克,便智取。他自己在前面吸引对方的注意力,让同伴用铁链偷偷地在坦克上打个结,把铁链栓在一根铁质的大梁上,坦克冲了十米远的时候,那根铁链已经绷得老直,再往前走了两米时铁链太短了,终于把坦克掀翻了。吴京用智慧成功的把敌人的一辆坦克给掀翻了,解决了对方的火力,迎来了最终的胜利。
我敬佩吴京有智慧文厉害,我要向他学习,做一个勇敢的,爱动脑筋的人,长大了报效祖国,保卫人民。