我是这样一个人作文
“耳朵里塞着小喇叭,躺在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔……”每当我耳边回响起这首《酸酸甜甜就是我》时,就会情不自禁地问自己:“我真的说得清自己吗?”今天,我就让大家认识一下我,请听—
一、“小土匪”和“文朴”
我在爸爸妈妈眼里,是个蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的活泼女孩。爱笑、爱闹,这是我最鲜明的特点。每天放学回家,我都会迈着“有力”的步伐闯人家中。这时,全家的人都知道是我“驾到”了。就是因为这一点,爸爸妈妈才会冠我以“小土匪”的称号。可对外就不同了,在外面无论是同学还是同院的熟人,无不称赞我“文静”。有时,我总会望着镜子呆呆地看,也难怪:学生头,不大不小的眼睛,略显斯文的衣着。怎么看怎么像“文人墨客”!
二、文学之梦
我爱读书,尤其是科幻书。每当读着杨红樱、范锡林的作品时,我都会梦想着有一天能够像他们一样,将优美的文字奉献给大家,这个梦想已经悄无声息地种在我的心里,正含苞待放。正是因为爱读书,我的作文水平突飞猛进。这不是夸耀,也许作文好不一定是与众不同的地方,但是我会从各种作文中博百家技艺,再融人自己的真情实感,精彩的文章一定会从我的指尖流出。
三、多愁善感
我不脆弱,我也不爱哭,但是有时看到电视中某某地区的贫困人民,或某些地方在受灾受难,我总会有哭的冲动。甚至读到伤心的文章,“金豆豆”也会掉下来。
我就是这样一个既活泼又文静,做着文学之梦而又多愁善感的女孩,是不是平凡而又与众不同呢?