描写一个人的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,同学们像小鸟一样飞回了教室,端端正正地坐在座位上。可是上语文课的张老师却没有来。
我不由地朝窗外望了望,天灰蒙蒙的,乌云盖住了太阳,朝我们压来,“看来是要下暴雨了,张老师难道不来了?太奇怪了吧?”我小声地嘀咕着。我的同桌也附和着:“对呀,张老师平时从不迟到,每天都在上课之前提早三十分钟到的。她总是坐在讲台上,认真地备课,等待我们的到来。可今天怎么变我们等她了?”“就是呀,张老师莫非出事了?”“那谁来给我们代课呀?”顿时,同学们开始小声地议论起来。突然,有位同学自告奋勇站起来:“我去老师的办公室看看吧,说不定老师看错时间了。”可他回到教室后,双手一摊,摇摇头。“啊!我想到了!”一个女生叫起来,“昨天我妈妈在医院碰见张老师了!”
她的话音刚落,一场暴雨来袭,疾风骤雨,狂风呼啸,顿时倾盆大雨,伴随着风雨声,我听到了急促的呼吸和马不停蹄的脚步声,赶紧让同学们安静下来。只见张老师脸色苍白,有气无力地跑进了教室。我把张老师打量了一番,她原来闪着智慧光芒的眼睛变得无光了,白色的裙子湿透了,变成了灰色,头发像是刚洗过澡一样,滴着水珠。
张老师随手将一个塑料袋放在讲台上,抽了一张餐巾纸,胡乱地擦了一下脸,就扔进垃圾桶,然后用沙哑的声音说:“对不起,同学们,今天我迟到了,大家赶紧翻到第50页。”我偷偷地看了看,原来张老师生病了,塑料袋里装的竟是退烧药,而老师手上贴着一个创口贴,还能看到血涌出。我的眼眶湿了。
张老师,我很佩服您的敬业,但您也要注意休息啊!