描写一个人的作文
称王乐乐为“作业狂”,一点也不夸张,因为他只要写起作业来就“走火入魔”。
上个星期五,英语课结束了,老师布置好了作业。我伸了个懒腰,无意中看到王乐乐趴在桌子上,不知道在干什么。我走了过去,一看才知道原来他已经在写英语家作,我问他:“王乐乐,你为什么趴在桌上写作业?”他没有回答,似乎写作业太认真了,没有听见我说话。我又问你了一遍,他才“嗯”地回答了一声。正当我想问他第3遍时,他突然放下笔说了一声“写完了”。他似乎想起了我问他的问题就回答说:“因为写作业太投入了,不知不觉中就趴了下去。”“你也写得太认真了吧!”“早点写完就能玩了。”其实他现在的这个样子和以前完全不一样。“作业狂”无时无刻不在写作业,任谁都叫不动他。
还有一次,到了晚自习,他就差语文作业没写了,因为老师还没布置作业。他突然想到了今天要写日记,就立刻拿出日记本“走火入魔”地写起来。刚好,他的同桌黄宇也在写作业,有一题不会写就去问王乐乐,可是再怎么问,王乐乐也不回答,过了一会儿,他有一点不耐烦了,说:“等一下,马上就写好了,写好了再教你。”不一会儿,周老师来布置了语文作业,有一项是作文,可以写在日记本上。王乐乐一看,就又立刻写起了作文。周老师走后,曹老师又来了。她看见王乐乐在写作文,就说:“乐乐,别写了,休息一会儿,我看你一直在写,眼睛也受不了的。”王乐乐好像没听见,一直低着头,一声不吭地写啊,写啊,直到我们一起叫他,他才抬起了头说:“我要写完它再休息。”
王乐乐在我眼里就是一个“作业狂”,可是我期望他能变回以前的王乐乐。