描写一个人的作文
张老师上课从来不会迟到,可是今天,上课铃声响了,老师迟迟没有进教室。这时候,我们开始小声议论。“张老师呢?以前他不是不迟到的吗?”“不可能,张老师一定发生了什么特殊情况才不来的!”
“轰隆隆!”雷声阵阵,窗外下起了倾盆大雨。
“张老师不会来了,昨天妈妈跟我说,她在医院里看到了张老师,张老师肯定回家了!你们不信,就叫班长去张老师办公室看一下吧!”说完,班长急匆匆地跑了出去。过了几分钟,班长回来了,他两手一摊,说什么也没看见。
大家紧张极了,这时候,一阵急促的脚步声从楼梯口传来。
我们把头朝走廊上望去,只见张老师的头发都湿透了,一直在漏水,地板上留下了清晰的脚印。张老师的脸色苍白苍白的,好像被雨水洗过了一样,鞋子的颜色都变深了,看来张老师是骑着自行车来给我们上课的。
张老师迈进教室,把一个袋子放在了讲台上,随便抽了两张纸巾在脸上擦了一下,就对大家说:“抱歉,老师迟到了,现在我们开始上课!”坐在第一排的我清清楚楚地看到了袋子里的东西——药片。
这堂课同学们听得格外认真,就连平时上课最爱捣蛋的男孩子也不说话,好像嘴巴被拉链拉住了一样。
当老师要写板书时,我们看到老师右手上贴着一个白色并流着血的创可贴。我们马上知道,张老师是从医院刚挂完盐水匆匆赶回来的。
啊,张老师,您为了我们,不顾自己的身体,冒着风雨来给我们上课,您真是我们的好老师!