描写一个人的作文
我们班有个整天脸上挂着开心笑容的小女生,她个子矮矮,扎着两条小辫子,一股可爱的样子。她就是我们班品学兼优的张天钰。张天钰不但学习成绩令人羡慕,她在运动场上洒汗奔跑,顽强拼搏的精神更是深深低印在我脑海里。
就像800米,对于我来说简直就是一项要命的运动,每次跑完我总要在地上休息好长时间才可以站起来。而张天钰,在运动场上却跑出了不平凡的成绩。
随着“砰”的一声枪响,运动员们象脱缰的野马般奔了出去。远远看去,她们像一团黑烟似的绕着跑道飞奔。小小的张天钰在这些高大的运动员中显得那样渺小。尤其在最后一周转弯处,文苑的运动员还跑在了张天钰的前面。我正想着她能否坚持到终点。突然,一个人从“黑烟”里冒了出来,将其他运动员远远地甩在了后边。我仔细一看,惊讶地发现那竟然是张天钰!张天钰奋力地跑着,和后面的运动员距离越拉越大。“张天钰,加油!张天钰,加油!”我们看到张天钰快要到终点了,拼命地喊起来。我发现张天钰明显不太跑得动了,可她仿佛听到了我们的喊声,竟越跑越快,越跑越快……“加油,加油!”张天钰离终点越来越近,我们情不自禁地喊起来。“耶!”我们又快乐地喊起来。原来,张天钰拿了第一,还破了年段记录!
后来我才知道,为了迎接这场运动会,几个月来张天钰几乎每天都在训练。