描写一个人的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,老师迟迟没进教室。
同学们都议论纷纷,有的同学说:“老师通常都不迟到,今天肯定有原因!”有的同学说:“班长,你去办公室看看老师有没有来吧!”班长听后,马上跑去办公室。回来的时候,班长摆摆手,说:“老师的办公位上没人!”我的同桌听了,说:“我记起来了!昨天我妈妈配好药从医院回来的时候,跟我说看见她在医院挂盐水,好像是感冒了!”
五分钟后,老师脸色苍白,有气无力地走进教室。
老师的身上全湿了,水从袖口流出来,鞋子也变了色。要知道,我们议论的时候,外面可是黑云滚滚,电闪雷鸣,瓢泼大雨啊!
老师把一包东西扔在桌角,我看见那袋子里装着各种各样的药品。接着,老师抽了几张纸巾,随意擦了几下,然后用沙哑的声音说:“对不起,老师今天迟到了。好了,接下来请把书本翻到106页……”说完,老师抬起手,在黑板上写字,她手上那张沾满了血的创口贴,仿佛让我看到护士拔掉留置针,并对老师说:“要按足五分钟!”但老师只按了一会儿,就骑上自行车,来到了学校。
在上课的时候,我一直想:时钟你走快一点,让老师早点下班回家,睡一觉吧!她今天可累了!在下课,我们也不吵他,好让她休息一会儿。
张老师可真是一个尽职、敬业的老师。