描写一个人的作文
记忆中的程哥哥比超人还厉害。
幼儿园一放学,程哥哥就站在门口等我。冬天天冷,他常身着全黑的羽绒服,黑色马丁靴,黑色加绒裤,头戴蜘蛛侠的绒帽,酷酷的。手往口袋里一插,活像一个大人。
“走!哥哥带你去吃肯德基,想吃什么就吃什么,哥哥有钱!”哇!小学三年级的程程哥哥每天来带我都可以给我买好多吃的,顿时在我心中伟岸的形象就树立起来了。
小学一年级的我常被男生揪小辫子,每次都只能生闷气。有一次我朝班级里的小霸王喊了一句:“你要是再揪我的小辫子,程程哥哥就来揍你了。我哥哥可厉害了!”后来,程程哥哥真的来揍小霸王了。最后,程程哥哥因为打架打得鼻青脸肿被阿姨拎回家打了一顿。他一边听着阿姨的训斥,挨着阿姨的板子,还一边微笑地看着我,竖起了大姆指,惹得我哭笑不得。
在去往公园的公交车上,哥哥坐得好好的,突然就站了起来。嗯?他要干啥?他走到拥挤的人群中,左顾右盼,像是在寻找什么东西。周围的人都在玩手机,似乎没有人注意到他。我看见,有一只熟悉的手伸向了一位头发乱糙糙,像干草一样,脸色黝黑,贼眉鼠眼的中年男士,从那洗得发白的牛仔裤口袋里“唰”的一下抽出了一个红色的钱包,放进了自己的口袋,再悄悄地从拥挤的人群中挤了回来。
我刚要开口问哥哥为什么要这么做,哥哥做了一个“嘘”的手势。虽然我心中疑惑不解,但还是坚定地相信哥哥这么做是有原因的,哥哥不可能平白无故地偷钱。
到了人民医院站的时候,哥哥牵着我的手准备下车。“哥哥,我们不是要去公园吗?为什么要来医院啊?”我畏缩在车门口不肯下车。医院是我最害怕的地方了,我才不要去。可哥哥却说道:“哥哥带你去查查脑子。傻丫头,唉!”我硬是被哥哥拎下了车。
下车后,哥哥带着我尾随一个二十出头的小姐姐。我一路十分不情愿地跟着,哼哼唧唧的。后来,只见哥哥向前快走了几步,拿出那个红色钱包。问那小姐姐说:“是你的吗?”那位小姐姐掏了掏拎包,非常激动地说:“噢!噢!是的。谢谢你啊!”哥哥笑着说:“以后要小心小偷啊!”
哦!原来哥哥是去帮小姐姐偷回钱包了。我还误会了他,我这才觉得自己有点过分了。
我从小就感觉哥哥为人善良,身上还有一种挺神秘的魔力,比蜘蛛侠还要厉害。
有一个超人也越能的哥哥,真的很好!