语文叙事作文
我的语文老师姓周,也是我们的班主任。她个子不高,身体胖胖的,鼻梁上架着一副眼镜,镜片后面有一双不大的眼睛,眼睛里透着严厉与慈爱。
还记得那一次社会实践活动后,老师让同学们设计小报。看着自己制作的读书小报,我心里暗暗高兴。这可是我昨天花了整整一个晚上的功夫精心制作的呀。这次班级展览一定会选上我的作品!我迫不及待的等着组长收作业。周老师来了,她一张张的看着组长收作业。周老师来了,她一张张的看着同学们交上去的小报,一会儿点头微笑,一会儿眉头微皱。
突然,周老师拿着一幅作品愣住了,似乎在思考着什么。“这是哪个小马虎呀,小报设计构图很有创意,可是要想看这一部内容可得把小报旋转90度呀。”周老师特意把“这”字拉的很长。同学们都抬起头,把眼睛睁得大大的,我也有些莫名其妙。“不过小作者考虑重新修改版面的话,我一定会在教室门外展览墙的华,我一定会给他留一块地。”周老师一边说,一边朝我这边看了看。哎呀,不会是我吧。果然不出所料,不知怎的,我在设计好的版画上抄写的内容一个“头朝上”,一个“头朝左”。用周老师的话来说:“这样的小报得翻着跟头看呀。”哈哈哈......教室里穿来了欢笑声。
我不好意思地地下了头。在老师的鼓励下,我重新誊抄了小报,可我一点儿也不觉得累。周老师还让我亲自把作品贴在了墙上。看,正中间的那一幅就是我的作品,每次走在走廊里,我心里都是美美滋滋的。
其实,我明白,是老师给了我一次展示的机会。在我的眼里,周老师是严厉的,但严厉里中有风趣,更有慈爱。