心叙事作文
也许说到风景你们总会想到是那些令你惊叹不已的大好河山,是那些让人沉醉的旖旎风光。但是在我的心里最好看的风景是那一份可以温暖我心灵,让我甚至忘记疼痛的风景。
“啊……”一种钻心的疼痛让我不由得大喊起来,我的手被教室的门夹住了。顿时手指血肉模糊,撕心的疼足以让我的眼泪呼之欲出。
这时站在我不远处的王鲲鲲一个箭步冲了上来,一脸吃惊地凑上前来,一把抓过我的手急切地说:“伤哪儿了,伤哪儿了?”
珠珠也跑过来看了看我的伤口大喊:“吴与比的手流血啦……”只见她眉头紧皱,好像受伤的不是我而是她一般。
同学们三三两两地聚集了过来,有的冲向了唐老的办公室去报告,有的拿过来纸巾让我擦擦手上的血。看着同学们关心的样子,那原本要流出来的泪还真不好意思出来了。
大家簇拥着我来到唐老的办公室,唐老“蹭”地一下从椅子上站了起来,拉过我的手检查伤口,连声说:“这伤口怎么这样深?疼吗?”我点了点头。“不行,必须要去医务室消毒。”
唐老带着我冲出了办公室,急急忙忙地向医务室走去。医务室没有老师,唐老便拉着我走到水池边,拧开水龙头帮我冲洗伤口,然后拿起碘伏对我说:“我必须要给你消毒,可能会有点痛,你要忍着。”我点了点头。一阵刺骨的痛伴随着碘伏喷向我的伤口。可我的手指仍旧在流血。
唐老拉着我的手往学校门口走去,天空下起毛毛细雨,徐若若喊到:“吴与比的伤口不能沾水。”于是几个同学立刻伸出了自己的手遮在了我的手上帮我挡雨。那一刻,我的心中涌起了一阵暖流,似乎觉得伤口不那么痛了。唐老连忙给妈妈打电话,告诉妈妈她要带我去社区医院先包扎。
这时石头也噙着泪背着我的书包跟在我的身后,我知道她关门的时候是真的不知道我在门外,但是此时此刻的她双眼红红的,大颗大颗的泪珠时不时滚落下来,看她那自责担心的样子,我的心里竟然没有一丝责怪她的念头。
到了社区医院,医生叔叔说必须包扎,于是我们来到了包扎室。医生叔叔说包扎时可能会有些痛,看着他拿着蘸了药液的棉签走向我,我心里又紧张又害怕,这时唐老把我揽进了怀里,伸出了她的手捂住了我的双眼,还用她的下巴抵着我的头说:“不看,不看,忍忍就好了!”伤口虽然很痛很痛,但是我的心却很暖,很暖。
就在这时,一阵呼喊声从门外传来——我们组的所有同学竟然都背着书包气喘吁吁地跑到了社区医院。徐若若一脸关心地说:“吴与比,你还好吧?”唐老师打趣地说:“他还好,他的伤口还好吧?”我有些不好意思地回答:“还好。”大家都笑了起来。
这时珠珠还在拍着胸口喘着粗气,王鲲鲲呢,也一定是因为跑得太快而不停地咳嗽。但是每一同学的脸上都挂满了笑容。那一刻,我似乎觉得我看到了这世界上最好看,最温暖的风景。
爸爸来了,我坐上了车,同学们在车窗外朝我挥手,我光荣地受伤了,但是我却觉得一点也不痛了。因为我因此收获了会让我心里无比温暖的关怀与爱。