心叙事作文
站在法庭上,我泪流满面,父母离婚了!
那一年,我7岁。
8岁,我上小学。
9岁,我换学校,因为我打人,不听话。
10岁,我变得沉默了。
我真的不明白什么是亲情,每天回到家,只有一堵泥墙,看不到一样有生命的东西。爸爸出去打工了,家里只有一个年迈的奶奶,她是我爸爸的妈妈!
在学校,我学会了抽烟、喝酒、打架、旷课。
1999年,我生命中最重要的一年。那一年,我读懂了人性,我认清了亲情。所有的恨呀、愁呀,都显得那么微不足道。人是独立的,就是你有无数亲人。朋友在你身边,也不要强求每个人都围着你转,人不是个太阳。所以,我想,人生这样无奈,又何必苦苦强求别人的恩泽,倒不如玩儿一把无奈,玩儿一把孤独。
我万万没有想到,改变我的竟然然是她!
13岁的那年,我又换了一所学校,因为我把班主任的椅子弄断了,把班主任摔伤了,住进了医院。当然,忙活的是我的父亲,我一点儿也不用操心。
我到了一所新学校,接我进学校是一位女老师,后来我知道她叫何林波,是我以后的班主任。她有一米6的个子,长得不错。望着她,我就想:别的老师比你大那么多,我都不怕,就你?
没料到,我一进这个班就走上了鸿运。
首先是莫名其妙的当上了中队长,接着又说我的表现好,升为了班长!这一下,我愣了。
不久,我自己又到班主任她那里去辞了职,过起了“游民”的生活。我习惯了与孤独为伍。
那一次,我又打架了,她却没有像别的老师那样首先给我父亲打电话,而是买了水果,到医院来看我。那一刻,多年不再流泪的我却怎么也止不住“哗哗”的泪水,流个不停。老师摸着我的头说:“其实你的内心是而后内脆弱的,就像一只折了翅膀的小鸟,飞不起来了。你又更像一只刺猬,用坚硬的外客来保护自身的脆弱。唉,苦命的孩子。大人的事不应该由你来承受啊。你有什么委屈,想哭就大声哭出来吧!”我的堡垒一下子垮了,让泪水肆无忌惮地流,也将我从小到大的委屈一并发泄了出来。从那以后,我开始变好了,也努力学校了。看到我一天一天地进步,老师笑了!
然而,福无双至。就是在那个秋天,何老师上课突然昏倒。送到医院却被查出来患了癌症,已经到了晚期!那些天,我彻夜难眠,泪水湿透了枕巾。我愤怒,为什么我刚刚体味到一点儿母爱的滋味,就这么快要失去了?
我去医院看望老师,她依然满面笑容,精神很不错。我心里很高兴。在这时,老师从枕头下拿出了一封信递给了我,对我说:“李凯,你不要报复这个世界,命运是公平的。你要好好学习,好好做人……”我带内了点头,她笑了,手一下滑了下去。
“老师,你怎么了?老师…快来人呐!老师……”
老师走了,我答应她努力做个好孩子,好好活着!
老师,我只有一句话送给你:因为有你的存在,我发现了我自己;因为你的存在,我学会了怎样做人。老师,谢谢你!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……