心叙事作文
"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……"就在刚才还想起今天早上与妈妈发生的不愉快,可看了老师给放的视屏后我才发现,我有多么的不该。我不该对妈妈发脾气,我太任性了。
回想起视屏中的老师问学生们的问题,此时此刻,我同样也在反问自己:是啊!如果不是老师问,我从来都没有想过。我知道爸爸妈妈的生日在什么时候吗?我知道爸爸妈妈最喜欢吃的食物是什么吗?我知道爸爸妈妈每天都在干些什么吗?
是的,我不知道,我什么都不知道,我甚至连自己说过的话,做过的事。哪些做的不对,说的不对,我都不知道,更不用说别的了,我甚至还为今天早上的不愉快而耿耿于怀。我还敢说我爱的爸爸妈妈吗?我还敢说我了解他们吗?
我听到到过这样一则报道:2008年的汶川大地震中,一位妈妈,用自己的生命换取了自己孩子的生命,救灾人员赶到时,这位妈妈紧紧的抱着自己的孩子,手中紧攥着手机,她用手机给她的孩子留下了这样一句话:"孩子,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!"孩子在这位伟大的妈妈怀抱中酣然入睡。当我看到这句话时,就被它的魔力所吸引了,就在刚才看视屏的时候我的记忆一下子被勾起来,妈妈,也是爱我的,有人说,被蚊子叮咬是最轻的痛,所有的妈妈分娩时是最重的痛。妈妈爱我,我呢?我又该怎样对妈妈?
从小就喜欢吃排骨,可是肉虽然好吃,想要把它从骨头上剃下来也是不容易的,终于在那次吃排骨中,排骨烫伤了我的手,还未吃饭的我把筷子一摔,转身走向了卧室中,不愉快渐渐被我淡忘,就在我与姐姐说说笑笑的时候,爸爸像个小孩似的把脑袋探到门的这边来,对我说:"肉剃好了,你吃不"那一刻,我感受到了传闻已久的父爱,原来他一直在我身边,只是我没有注意罢了。
看视频之前,在我的心里之前不止一次两次的责怪妈妈,为什么那么啰嗦?不止一次两次的责怪爸爸,为什么那么严肃?可是,一个视屏,让我豁然开朗。我想明白了这其中的一切,他们都是为我好,只是方式有些极端了而已。我在想,也许许多年以前,妈妈的妈妈也是这样的啰嗦,爸爸的爸爸也是这样的严肃,可是他们都没有听话,导致了今天这样严格地要求我。害怕以后的我变成如今的他们。
我现在,懂得了那么一点点,他们爱我,希望我好,希望我更好。而我,要记得他们的生日,要知道他们最喜的食物,还要知道每天他们为我做了些什么事。我还要他们为我少一些操心,少一些劳累。哦!对了,我还会表达我对他们的爱,给妈妈倒杯水,为爸爸锤锤背,做一点点我力所能及的事情,因为,没有人回比他们对我更好了。总会有那么一天,他们会骄傲的说:我的孩子长大了。
此时此刻,我早已把早上的不愉快化为空气,吸进我的肺,把它们转化,转化成对爸爸妈妈浓浓的爱,等待放学回家我就要向他们表达!
现在,我想对着天空大喊:我爱你爸爸,我爱你妈妈,我爱我们共同组成的家!