心叙事作文
“看我的四驱车,跑的多快!”“我的才快呢!”“要不,比比!”“来来来,谁怕谁,看我叫你输的心服口服!”同学们拿着花了一节课时间拼的四驱车,一边七嘴八舌的讨论着,一边到处宣战。
可过了一阵子,有些同学的车子陆陆续续的失踪了,又陆续的找回来了,但找回来的四驱车,都是缺胳膊少腿儿—不是这个马达没了,就是那个电线断了。这都是谁干的“好事儿”。经过大家的仔细分析推敲,嫌疑对象如下:
一:韦某
韦某是我们班远近闻名、整所学校无人不知、无人不晓的淘气包,很有可能是他。
理由一:在学校时他经常爱搞恶作剧,把别人的东西偷偷拿走,再神不知鬼不觉的放回去。这种恶作剧他已经炼得炉火纯青了,偷个东西对他来说,简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟。有一次,我们在食堂吃饭,韦某就在我旁边,他吃得非常快,是第一个吃完的,他吃完后就立即回宿舍去了。他平时吃饭可是非常慢,也许就是那一次,他乘我们还在吃饭,偷偷遛进宿舍拿走我们的车,然后拆了上面的重要零件,再把拆下来的零件安装到自己的车上。
理由二:我们在他的枕头下面发现了一大把我们丢的电池,还发现了好几个四驱车。要知道,一个人只有一辆四驱车,虽然有个别同学的车辆坏了,老师会再给一辆,可这样的机率不到百分十,所以这些车一定是偷来的。
可韦某他们家那么有钱,他想要,可以买一个更高级的,为什么要偷?所以我们排除了韦某。
二:女生
放弃了韦某的目标后,我们又把目标投向了女生们。
理由一:女生们没有我们的四驱车,她们的玩具是刺绣,没有我们四驱车好。有一位同学还听见有的女生说:“我也想要一辆四驱车!”但她们知道我们男生一定不会给,于是她们就可能会来偷。
理由二:我看见有几个女生在我们休息的时候,在我们男生宿舍门口走来走去,但这时候我们的警惕性最低。而我们中间有些人怕把车弄坏了,就经常把车放在门口的桌子上。她们有可能就在此时,我们大家有的打哈气睡觉、有的看书、有的三五聚在一起打扑克或聊天时,快速的伸出手,拿走车子,然后逃之夭夭的。这就是所谓的出其不意、攻其不备吧!
但是我们没有证据,这些也只能是猜测。
三:三班
三班也是有可能的。理由是:当我们丢东西丢的热火朝天时,三班那边却还在悠闲自在,这也太不正常了吧!三班不是很爱管闲事吗?这太不正常了,于是我们开始观察三班的动静,不过后来三班也有好多人丢了东西,我们这才放过了他们。
四:……
最后我们谁也没抓到,直到走的那天我们还一无所获。
唉,问我能有几多愁,恰似丢车破案无啊!