还记得那次淹城举办的“大型彩灯民俗狂欢节”,一直留在我的记忆里。
很早我就吵着要去看,因天气缘故,一直没去成,那天我终于如愿以偿来到了灯展的门口,只见门口挂满了红灯笼,大大的牌子上写着“相约淹城,携手千年”。
一进公园大门,感觉里面灯火辉煌,令人眼花缭乱。首先映入眼帘的是那“彩灯火凤凰”,艺术大师们用28000个小玻璃瓶子精制而成的火凤凰,光彩夺目,熊熊的火苗在风中串动,凤凰在火中翩翩起舞。
我们一路向前走去,看到了路的两旁有许多精美的花灯,有热闹的“八仙过海”,吉祥的“麒麟献瑞”,为北京奥运特制的“龙腾奥运”,高高的龙舟,吉祥的福娃,还有用上万件瓷器组成的“万象更新”等等,真令我目不暇接!
突然,妈妈说:“快看,天安门城楼!”我立刻顺着妈妈手指的方向望去,真的,一座雄伟的天安门城楼就展现我们面前,只见正中间悬挂着毛主席的相片,两边分别写着:“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。”虽然我没有真的去过北京天安门,但我走在上面的感觉跟走在了真的天安门广场上一样,这真让我叹为观止。
我妈妈继续游赏着……
漫游在辉煌壮丽的灯海中,我陶醉在一组组精妙绝伦的灯组中,令我流连忘返……