奥运首金叙事作文
迟到一年的奥运会,在观众的期盼中徐徐拉开帷幕。今年的奥运会,是在日本东京举行的。
我打开电视机,坐在沙发上,静静地看着。现在播放的是十米气步枪比赛,代表中国出赛的选手是一名“00”后的小将。决赛开始的号令响起了,开打到第23枪时,杨倩落后俄罗斯选手加拉什纳0.2环,所有悬念都集中在最后一枪。第24枪,最终的夺金一枪。此刻的我心突突地跳,手心都出汗了,仿佛周围的空气都静止了。只见杨倩清了清喉咙,神情不见紧张,随后半边脸靠在射击枪镜片后,脸颊旁两团婴儿肥趴在了镜后,随即扣动扳机,子弹射出去了。不一会儿,播报员喊道:“加拉什纳失误了,8.9环;杨倩9.8环,杨倩赢了……”我一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地拿起茶几上的一条红领巾欢呼起来:“噢,噢,赢了,杨倩赢了,中国赢了!”杨倩以总分251.8环书写了自己的奥运记录,同时替中国拿了东京奥运的首金,使得在日本的奥运赛场上响起的第一首国歌是中国国歌。
当国歌响起的那一刻,是令中国人激动的时刻,也是令中国人骄傲的时刻。