我的朋友叙事作文
圆圆的脑袋装满了智慧,大大的眼睛充满了问号,这就是我的好朋友——张中源。我们俩整天形影不离,亲密无间,被同学们戏称为“两兄弟”!那么,为什么张中源是我最好的朋友呢?因为他学习认真,关心同学,是个热心肠的人,更难得的是,他还有一颗宽容的心。
一天,我买来一瓶胶水,拿到学校里研究起来。我把盖子拧开,发现里面有层东西,把胶水出口给堵住了。这时,张中源过来了,他问我:“你怎么了?”
“我的胶水瓶口被一个东西堵住了。”
“让我来帮你吧!”
就这样,我把胶水递给了张中源。只见张中源拿着胶水翻来覆去,摆弄了很久,也是无可奈何。
忽然,我心想:挤一挤瓶子会怎么样呢?对,我要试试!于是,我用力一挤,不知怎么回事,胶水“啪”一声飞了出来,溅到了张中源的脸上,他的眼睛顿时睁不开了!只见他满脸泪水,痛苦得哇哇大叫。我感到很内疚,一个劲地问他:“有没有事?有没有事?”看着我着急的样子,张中源强忍着疼痛,装出一副轻松的样子对我说:“没事,一会儿就好了。”过了好久,张中源的眼睛还是又红又肿的。我难过地对他说:“对不起,我不是故意的!”张中源却爽快地说:“没关系,我们俩是好兄弟,我不会怪你的!”刹那间,我被他那宽容的心深深感动了!
张中源,你不仅是我的好朋友,更是我学习的好榜样!