我的妈妈叙事作文
关爱有很多种形式,而这其中唯有妈妈关爱是最真挚最温情的,也更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视。
那天,我满是委屈加不满很久才睡着。转天,妈妈带我去了商场,给我挑了好几件新衣服,都是我喜欢的那种但是我还是记妈妈的仇。即使心里再喜欢,我只冷冷地丢给了妈妈三个字“随便吧”。妈妈没有计较我的,在回家的路上,妈妈打破了沉默:,对不起。“我愣了一下,摇摇头感觉一下是否真实。当确定对面是妈妈时,我故意装作没听见,妈妈见我没反应轻轻地报以一个温柔的微笑,继续说:”我真的不想和你吵架,每一次和你吵架我比你难过许多,我只是不想看到你不好好学习。今天,我来到这里给你买衣服,是因为你那天说你想要和电视里看见的那件漂亮衣服一样的上衣。衣服?我许久以前随便说过的一句话,妈妈竟然一直记在心里。我的嗓子一下子哽住了,我在自问是妈妈错了吗?其实是我错了,我要是不犯错,妈妈也不会着急发脾气。我抱住了妈妈勇敢的向她承认了错误。我现在明白了妈妈都是为我好,妈妈的宽容体现了妈妈对我的关爱。
妈妈对孩子的关爱就是对我们报以最大限度的包容,就是在你任性的时候为你着急生气,却在第二天清晨送给你阳光的微笑。是在午夜十分为你守候的慈祥笑容。我想我和我母亲的拥抱也是一种相互关爱吧。她可以化解一切的人间挚爱。
世界上最美的莫过于妈妈的宽容,慈祥的笑容。这是妈妈特有的关爱吧。