童年的回忆就像嘴里含着一块甜甜的糖一样,总是让小时的自己一口的满足而感到幸福。记得小时候总是很开心整天无忧无虑的。爸爸妈妈总是在我的身边呵护着我、爱护着我、保护着我。虽然童年的回忆就像嘴里含着一块甜甜的糖一样,但是它终究是会融,是会化的。蜕变后,回忆酸酸的,像柠檬一样,想想爸妈开始忙碌了起来一年里三百六十天,可以毫不夸张的说;爸妈陪在我身边的时间不过一个星期的时间,最后就连一天,甚至一分钟我也不敢奢望,慢慢的回忆像柠檬一样‘酸酸’的。
时间从未为谁逗留过,父母总是忙的不可开交,我、我一直一个人独住‘空巢’。
每逢过团圆节或看见别人家、同学们和家里人团聚时,我的鼻子不知不觉的开始酸了,这时我会跑到没人的角落里偷偷的不敢出声的流泪、抽噎。
回忆是我的软肋,那在脑海里最深处的回忆!它像柠檬一样!“酸酸的”。