我从小就怕鬼,如果我见到了鬼或鬼魂,我的心都快跳出来了,没有被吃掉也会被吓死。
有一天晚上,我睡了几个小时,已经到半夜时分,我有些尿急,就起床去上厕所,突然,我想起了以前在表哥家看的电影,有一个女鬼披毛散发,血盆大口,指抓张扬地去讨血债,然后就把一个人给一下子吞下去了,想想她那狰狞的样子,不禁毛骨悚然,可是我已经实在忍不住要小便了,只好很无柰地起床,边走边心里嘀咕着 , 忽然,前面有一个影子就和电影里面的女鬼一样披毛散发,血盆大口,我一个颤抖接一个颤抖,我说:“你这个鬼,整天无所事实,难道阎王老子还会放你来吓人呀!我可是堂堂男子汉,走遍天下无敌手,嗯,一个区区的女鬼,我还怕你……”嘴巴不停地说着,但还是打着哆嗦……
话说到这里,鬼影不见了,我回过神来,“切,原来是我自己的影子,只是个渺茫的幻觉。”
经过这个事情之后,我觉得鬼在我们思想中只是一个错误的幻觉,它根本就不存在。所以我们就没有必要再怕鬼。