世界上最寂寞的事情,不是向处荒无人烟的芦苇荡只有鸭子伴随,而是处在熟知的环境而身边都是走不进你内心的人。与所有同龄人一样,过着朝九晚五的念书生活,每做着同样的事:上学、回家、吃饭、睡觉,就仿佛大自然里的生物链。天天做着同样的事,真的被人倍感厌倦,十足寂寞与孤独,与杜小康不一样的是我是心理上的孤独。
天还没有亮,我房间的灯就已点亮,因为迟到要受罚所以一刻也不也殆慢,加上我在生活上非常慢,所以起床需要比其他人早,当我筹备外出时,天也朦朦亮,晚上八点半放学,根据语文老师的需要,提个“蛇皮袋子”装着当天的作业回家。非常荣幸我又成为了院子时唯一亮着灯的住户,当其他人开始进入梦乡我才刚刚爬进被进被窝。都说只须努力就必然会有收成,可现实一直非常残忍的给我一个又一个沉重的打击。面对篓篓败绩我都感觉对不起我家的电费
孤独这种东西,致使我长期与电脑、手机一系列的现代化商品为伴,以前听湛老师给大家讲他的童年生活,我还挺向往的,假如能从中选择,我更想生活在那个年代,只由于那够真实。越长大越孤独,越长大越复杂,越是没办法信赖其他人,致使心理有太多事没地方可以倾诉。
假如可以,我期望有一个能让我信赖的人,大家互相倾诉心里的不快找一个像芦苇荡一样的地方,滑着小船,哼着小曲,赶着鸭子,经历暴风雨的洗礼。不再感到寂寞,不再感到孤独,不再害怕失去。可是孤独的寂寞啊!是你永生没办法摆脱的恶魔,他蚀食着你的内心,直到你向现实低头,而你还固执着想要挣脱,直到心脏停止跳动!