有时,我会坐在书桌前,一本书摊平在桌上,手中拿着一只笔,在书本上划批注。那淡淡的油墨香,让人神清气爽。我听着时钟“滴答”“滴答”的脚步声,我进入了故事的情节中。仿佛我就站在主人公的面前。她的一举一动,像看电影通常在眼前飘过,让我感到非常舒服。
有时,我会给我养的几朵花浇水,周围静悄悄的,只有我和几朵花。那花香直冲我的鼻息,让我把所有烦恼和疲劳抛在脑后。我轻轻爱抚着她的花瓣,我的手指仿佛在与它交流,和她诉说着一些有趣的事情。这让我感觉到了无比的舒坦和幸福。
有时,我一个人一人在黑板上布置黑板报,刚刚还在抱怨同学们不负责任的我在黑板上用心的画画。同学们走后,我仿佛画得比以前更好了点,点子也比以前多了。
我的思维没了妨碍,慢慢地扩展开来。我就像一个画家,在黑板上挥洒着我们的笔墨,抒发我们的壮志豪情。画完后,我看了看我做的黑板报,认可的笑了。
“我爱热闹,也爱冷静,爱群居,也爱独处”,这是朱自清先生在《荷塘月色》中说的。与朱自清先生相比,我更爱冷静、孤独。有的人非常不解我的行为,一直问我:“你一直一个人待着,不无聊吗?”我一直笑了笑说:“不无聊啊!我感觉我还挺幸福的。”其实孤独,可以叫你愈加专注愈加舒服;可以叫你愈加贴进大自然,感觉到满满的幸福感;还可以叫你的思维得到延伸,愈加会考虑……
一些喜欢凑热闹的人,看上去生活十分充实,实则他们的内心是寂寞的—由于空虚,才一直想着要凑热闹。而我,看上去孤独,实质我的内心很充实,我的每一天,也都飞快乐的。
享受孤独吧!或许孤独才能真的对你说,啥是真的的快乐。