篮球叙事作文
一年一度的教职工篮球赛又打响了,这是学校举行的第五届教职工篮球赛了,为增强教师体质,丰富教师的业余生活,学校每年都要举行这样的篮球赛。只是今年的队伍比之前减少了,只分成六队,分别为七年级、八年级、九文、九理、后勤和小学部,而我有幸代表小学部。这六支队伍要先进行小组赛,胜出的再进入冠、亚、季军的排位赛。
今天又是周六下午,我像往常一样提前半个小时来到操场上和队友们“走场”,先拉拉筋骨。这是和“九理”争夺决赛权,内心还是有点紧张。
下午四点钟,比赛哨声准时吹响。义烽、燕雄、伊航、剑峰和我作为首发队员首先出场,为了鼓舞士气,在我队“男高音”——伊航的带领下,所有队员围成一个圈,手拉手大喊——加油!
跳球是我每场球赛的“必修课”,跟我对峙的是九年级理科壮大汉,见到他高大的个子,健壮的体格,我可一点都不敢小觑。当然,以我久经“沙场”的经验,也不至于胆颤。只见裁判把球高高抛起,我首先触球,一巴掌把球拍到了我队的“快攻手”——义烽的面前,只见他眼疾手快,一把抓住了篮球,对方也毫不示弱,两名队员早已把进攻路线封死,我队的“小袋鼠”——剑峰,抢前一步,挡住了对方,如他的名字一般——一一剑峰(封)喉,为我队的“快攻手”杀出一条血路。义烽加快步伐,第一个三步跨篮把球送上了篮筐,他那行云流水般的步伐,在篮球场上留下了一条优美的曲线。
比赛持续进行着,比分一直咬得很紧,两队场上和场外的队员也相互交替,队员们的体力也持续下降,但场外观众的热情可一点都没有减退——呼喊声、掌声交织在一声,成了校园的交响曲。
比赛来到了下半场,我方8号队员剑峰拿到了球把它传给我方“神投手”——燕雄,只见他接住球后,把左脚往后一退,退到了三分线外,接着两脚一蹬,把球送到篮筐,可惜球弹了出来,这时“快攻手”,蹬起他的“飞天脚”,只用手狠狠一拍,把球拍到我的手上。我很好利用高个子的优势,只一转身,就来了个擦板球。只听场外徐导大喊:“好!”场外掌声响成一片。
太阳偏西了,一个小时左右的比赛也结束了,我方取得了胜利,顺利进入决赛。这结果是我们所希望的,但是并不重要,重要的是我们锻炼了身体,收获了友谊。