篮球叙事作文
我是一个篮球迷,自己也酷爱打篮球。这不,一场激烈的篮球赛马上开始了。
我们打半场2vs2,我和孝然一组,爸爸和小宋一组。我方先发球。孝然在外线一边运球,一边往篮筐下指了指。我心领神会,绕开小宋,一个箭步冲到篮筐下,孝然一个“飞弹传球”,球稳稳地飞到我手中。我顺势转身,使劲一跃,准备将球送进篮筐并暗自窃喜过程顺利。却不料,一只大手猝不及防地扑面而来。“啪”,球从我手中落下。始料不及的意外让我的大脑一片空白。说时迟,那时快,对手小宋机敏“上线”,一把捡走漏球。片刻,我回过神,才意识到原来是爸爸大力封盖了我。
小宋捡到球后,开心地跑到三分线外。不行!我得阻止他。我冲上前去,以迅雷不及掩耳的速度,从小宋手下劫走了球。轻松过了小宋后,迎面对上嘴里吼着“啊!嚯!呀!”的爸爸,一副气势汹汹的样子。这是想让我自乱阵脚呢!我才不上当!我放松下来,故意把爸爸引到禁区外,再一个“乾坤大挪移”把球传给孝然。小宋再去补防已来不及,孝然一个“鲤鱼翻身”,进球,得分!
接下来的20分钟里,孝然和我各中一球。爸爸连中两记三分和一个大跨步上篮。比分来到了6比8,我们发球。这次是我在外线运球,孝然在内线来回跑动,想创造空位机会。小宋慢慢向我逼近。我也不是吃素的,后退一步,接连五个变向,晃得小宋找不着北时,我找准时机,加速突进。爸爸上来补防,我一个“移花接木”,将球传给了孝然。我退出禁区,从孝然手中拿到球后,我侧对着小宋强打,几乎到禁区外。我一个后撤,使出了“龙皇异次元”的绝招,球划过了一道如彩虹般的弧线,应声入网。比分打平。爸爸急红了眼,心急之下来了一个三分球,可惜没能打进。孝然拿下篮板,直接单打爸爸。三个胯下运球后,突然一个背后突破进了内线,顶着爸爸的大力封盖,一个“回头望月”,绝杀!
这场球赛真是酣畅淋漓啊!与队友的默契配合,交锋时的自我突破,进球得分的喜悦,让我体会到了体育竞技带来的快乐。