篮球叙事作文
篮球,一个简简单单的两个字,却能引起无数人的热血。赛场上一个个飞奔的身影,总能勾起人们的尖叫,球场上投篮的姿势,也能带来阵阵欢呼声。可以为一个进球高吭,也可以为一次失误叹息不已,从某种意义上来说,篮球,已不再是一种运动了。对于热爱它的人,篮球,可谓是他的灵魂,也可以是他的梦想,不停地去追逐。
每一个梦想成功的背后都是有无数的努力的,篮球自热也不例外。别看只是一个运动,想在球场上如鱼得水,还真不容易,无数的运球动作,都是有讲究的,投篮的力度,也不是乱来的……这是需要平时的练习,和一个永不放弃的心。
对我而言,篮球早已融入了我的生活,似乎如同每天的洗脸,刷牙等等一样,必不可少的,哪怕不能投,拍一拍,摸一下,似乎也能得到极大地满足,能打,是再好不过了,每次打完都会满头大汗,累,也不算什么了,也比不上那投球一发命中的时候。篮球就这样不知不觉的走进了我的生活。
每一天有一点空就会摸一下篮球,跳几下,我技术并不是很高超,但我知道,只要坚持,总会有成功那一天,不是吗?多难的姿势,只要肯用心学,也总是能学会的,不是吗?我痴迷于篮球,并不是为了那帅气的动作,我看到的是那默契的配合,一个眼神就能知道对方的意思,这是多么的奇妙啊!有这样的一群人打篮球,难道不快乐?看到队友因为自己的传球而投进一个三分、上一个篮,也会不由自主的为对方高兴,为对方鼓掌呐喊。
对于打篮球,我也有一些心得,首先是不能抱怨,要以积极的心态去面对,不要说队友的一个失误就认为自己这一方输定了,有这样的心态,又如何能取胜?斗志丧失了,谈何胜利?其次,要多注意配合,即使你的技术高超,但一人的力量终究不如一个团队,你一个人能顶住十个人的防守吗?不能!多注意配合,篮球毕竟是两个团队之间的对决,或许配合一下,传一个球,就能得分了。哪怕你技术并不是那么的好,也不要自暴自弃,或许再努力一下就成功了呢?没有人一开始就得心应手,都是从最开始一步一步走来的,平时可以多注意一下别人的步伐,姿势,然后自己学习,慢慢的,也就会了,不要心急。
篮球,注重的并不是技术,而是一颗专注的,团队配合的精神。