弟弟的出现,为我的生活着上了丰富的色彩。
手术室中哭声响起,我的弟弟诞生了,他就这样闯入了我的生活里,就好像一缕阳光照进了我这个平淡无奇的小屋中,当我看到他时,我感到我宛如一张白纸的生活增添了一抹颜色,是红色,红色代表太阳,代表温暖,更是代表着我要向红色的太阳一样,履行我当姐姐的责任了。
“妈妈!姐姐打……我!”这是两岁时的他最爱说的话了。随着时间的流逝,我渐渐发现,姐姐,这个看似简单其实非常的难,尤其是我弟弟在向我妈妈告状时,在说“妈妈!姐姐打……我!”时,我的心情更是十分的复杂。我想,这时我的生活中应该多蓝色吧,蓝色,代表着伤心,代表无奈,也代表着我要像水一样,时柔时刚,学会忍耐。
“姐姐,我们一起玩吧”现在的他已经三岁半了,跟我的关系也越来越好,我们经常一起玩耍,一起学习,每次在我和妈妈有不愉快时,还护着我,对妈妈大喊道:“别老说姐姐啦!”喊完还向我“邀功”,让我给他买玩具奖励他。每到这时,我都感到十分的轻松愉快,也许在这时,我的画也已经悄悄的多出了代表轻松愉快清新的绿色了吧
在这三年半中,我经历了很多,从弟弟的出生到现在的关系融洽,中间发生了太多太多难以忘却的事,我的白纸上也不断的增加着色彩,从懵懂的青色到成熟的橙色,这一切的一切都让我感恩不已,感谢有你,让我收获成长……
现在,我的生活就像一幅风景画,有山有水,美丽至极,而这一幅画的作者我想就应该是我弟弟了……弟弟的出现,为我的生活着上了丰富的色彩。