在寒假期间,我有幸参加了“收会费”这样一个活动。就是帮楼长奶奶一起去各家收正月十五,十六出会表演用的会费,收费标准起步一元多者不限。我既开心,又兴奋,还充满了好奇。
天一亮,我早早的吃完饭,就到楼长奶奶家和她会合。我们从第一单元开始收,我拿着笔,纸,就敲门了。第一家听说交费是为了给出会的老人们赠送慰问品。立刻拿出两元,还夸我热心懂事,说 我长大必成大器。我友好的和他道了再见。前几家挺顺利的,可后面某个单元有个人猛一听没明白说我们是骗子,我听了心里难过极了,但经过楼长奶奶的一番解释,那个人才恍然大悟,并立即大方地 拿出十元。我非常激动。收完之后,我也拿出了我的所有零用钱,奶奶夸我是个好孩子。我说:“出会表演的爷爷,奶奶们才最辛苦,不仅给我们带来了节日气氛,还给大家增添了欢乐。”
虽然收费下来我有点累,但做这种事让我很开心。