上周五,我不小心着凉感冒了。大概是天气多变的缘故吧。病了不打紧,去医院就是了。只是,周五,恰好碰上了测试。于是,我没倔强的,带病进入考场了。原因说不清,只是我觉得这样比较妥当。
于是我不顾家人的反对,就这样子了,到学校。比我预想中要好很多,我成功撑过了。还是结束的那一刻,我感觉整个人都放松了许多,没过多久,就放学了。我乖乖的和妈妈去了医院打了点滴,再打点滴的时刻,我静静的听着手机里的歌,回想今天的一天,我知道自己为什么要那么做,我是一个很少生病的人,但是我是一个从来不缺课的人。大概只是想保持这样的记录吧。
也许只是因为感冒,所以我敢这样子倔强,我知道是体很重要,但是我认为也有我想要去做的事情,但我有我的事情摆在我面前的时候,或许我也就不那么脆弱了,毕竟只是小小的感冒,不是我打造的梦想,有时候真的会为了自己想要的事情而努力奋斗而牺牲自我,我觉得这才是我想要的,为一件事情而奋斗,是一件很难得的事情。
也许我真的很难过,然后没有忍住感冒而放弃了,但是我为了有一个更好的身体,能够更好的去奋斗。我觉得是很好的,不管怎么样都没有错,不管怎么样,都有自己的想法和出路,只要我们不是在逃避,只要我们内心是愿意的,就是对的。
而最重要的是,我们通过这件事情,要学会去反思其中存在的错误,我为什么会在这个时刻感冒,如果是因为我的过失,我应该更好的改正,去避免未来发生同样的事情。
有时候通过一些事情,我们能够更好的了解自己,所以不要去抱怨一些事情,当初你做选择的时候,听从自己的内心的声音,慢慢认识自己,慢慢学会接受自己。