一年一度的中秋节来临了,我、老爸、老妈这一家子提着月饼和各种礼品,风风火火的老到了乡下奶奶家。
你问我到奶奶家做什么?过中秋节呗!这不,哥哥、姑妈、姑父……全到齐啦!
不一会儿,奶奶就煮好了许多菜,有韭芽炒肉丝、蘑菇鸡汤、凉拌黄瓜……我和爸爸妈妈忙碌着,一一把菜端上了桌子。菜上的差不多,我们全部坐到了座位上,谁也不拘束,一齐动手吃了起来,还是乡下的土灶烧出来的菜好吃,把菜的香味都散发出来了。当我们吃了 个半饱的时候,奶奶对我们喊到:“留着点儿肚皮,待会儿有更好吃的菜呢!”没过多久,奶奶就端了一只蓝花大瓷锅出来,这只瓷锅里装的一定就是奶奶所说的“好吃的菜”。奶奶把瓷锅放上了桌,终于打开了盖子。哇,竟然是色香味俱全的八宝鸭!鸭肚子里的八宝糯米饭好吃极了。我迫不及待地让奶奶剪开鸭肚子,舀了一勺糯米饭含在嘴里,好好吃!
吃饱了饭,就到了吃中秋的传统食品——月饼的时候了。打开月饼盒子,里面有各种各样的口味:酸酸的话梅味;咸咸的蛋黄味;清香的抹茶味;甜甜的莲蓉味。有这么多,我都不知道先吃哪个了!我随手拿起一个蛋黄味的月饼,月饼里的莲蓉甜甜的,蛋黄咸咸的,一口咬下去,甜而不腻,真是太好吃了!
按常理说,中秋节吃过晚饭和月饼后应该赏月的,可天公不作美,中秋节这天来了台风,月亮被挡在云层了,只露出一点亮光。可大家过中秋的兴致并没有因此而被破坏。我们围坐在桌子旁,津津乐道地谈论着各种事。
在这个美妙的夜晚,在淡淡的月光下,我们快乐地度过了这一个中秋节。