新年到了,一年一次的回乡也到了。虽然要5小时的车程,十分遥远,但每次都满载而归。
今年,经过5小时的奔波,终于来到了我的家乡——广东兴宁。家乡是座4层高的老房子,刚进去,奶奶就出来迎接,还递给我一封红包,祝我新年快乐,我十分高兴。这时已是下午一点,我吃了些饭就跑上去找堂弟。只见堂弟正玩着滑板。堂弟滑得非常熟练,一会儿向左转,一会儿侧下身子穿过茶几。我越看越觉得有趣,于是想请堂弟教我,堂弟爽快地答应了我。于是我开始练习:首先堂弟教我先把左脚踏在滑板左侧,往前一滑,紧接着右脚也踩上去右侧,接着双腿前后摇摆,左脚用来控制方向,右脚用来加速。刚开始我不知道,我双脚踩上去之后,胡乱摇摆,结果可想而知——我摔了个狗啃泥。虽然我摔了跤,但我决不罢休,我又开始了第二次训练,这次我先扶了扶墙壁再把脚踩上去,果真比刚才好了点,可还是摔了跤。经过几天练习,我的技术突飞猛进,已经可以不扶了,我试着像堂弟一样侧下身子穿过茶几,还真的行了。
时间很短暂,当我正练得非常熟的时候,我就要回家了,我十分不舍,想:下次我来时一定要抓紧时间好好练习!
在回乡这段时间,我学会了滑滑板,我相信下次回乡时也同样会满载而归!