告诉你一件新鲜事,这是我在学校里亲眼所见的一件事——
这件事发生在校操场旁的人行道上。那是开学后不久,一个雨后的上午,路面还是湿漉漉的,变得非常滑。放学了,我像平时一样从教学楼下来往校门走去,饥肠辘辘的我拖着疲惫的步伐朝校门方向走去。一位低年级的同学背着书包蹦蹦跳跳着从我身边跑过,后面“叮咚叮咚”跟着他那年轻时尚的妈妈。小男孩兴奋地跑着,他的妈妈不停地叮嘱着让他慢点,小心摔着。但小男孩似乎听不见妈妈的话,依然是快乐地跑着、跳着。我低着头走路,猜想待会儿家中有什么好吃的等着我呢?突然,前面传来一阵“哇哇——”的哭喊声。我抬头一望,前方不远处,刚才那蹦蹦跳跳的小男孩摔倒了,哭着喊着他的妈妈想让他的妈妈来扶他。小男孩嘴里不停叫喊着妈妈,还保持着摔倒的姿势不动,趴在湿淋淋的地面上。小男孩一直等待着,想让他的妈妈过来扶他。于是,又哭又闹,衣服上沾满了泥水。
看到这一情景,我认为小同学的妈妈一定会匆忙跑过来把小男孩抱起来,心疼地为小男孩拭去身上的泥水。但是,他的妈妈出乎我的意料,并不是这样做的——
只见小男孩的妈妈不慌不忙地走到小男孩跟前,看了一眼,若无其事地对小男孩说了一句话:“怎么还不起来?”小男孩的妈妈对小男孩说这句话时,毫不流露出一丝心疼。小男孩见到妈妈没有扶自已的意思,仍不依不饶,还是又哭又闹,不肯自已起来。小男孩的妈妈看到小男孩这样撒娇耍赖,转过身,独自朝校门走去,只留下小男孩趴在地上,小男孩发现妈妈不理会自已的哭闹,只好自已爬了起来,向妈妈跑去……
看到这件事,我的心情久久不能平静。是啊,现在许多的家长对自已孩子的溺爱超乎了我们的想象。这样不仅让孩子养成对父母的依赖性,还让孩子不会做自已力所能及的事,让孩子学会独立、学会吃苦才能让他们更好的成长。
这件发生在身边的新鲜事让我懂得,不能所有的事都依靠父母,要懂得自已照顾自已,以后才能在社会上立足。