实习的这段时间,我瞒着所有人,以为可以很骄傲的成长,然后以最好的模样回到他们视线。
结果,没想到竟是我先选择了逃离,这场孤独的战役,到此为止。
回想这将近三个月的经历,充满了辛酸和自嘲,如果不是自己一意孤行,也就不必体验这份煎熬,可若不是有这段时光,我又怎么能够如此坚定的重又对考研充满向往。
记得有次,十点多的时候,我刚刚结束晚班工作,下班回家时,门口已经没有了摩拜小黄车,犹豫再三,还是决定走着回家。
没有人知道我之前有多怕黑,有多么不敢一个人走夜路,可是大概什么事情逼到自己身上也都能够咬牙挺过,就像前两天这边路灯坏掉了,我一个人抹黑跑了好远的路才敢停下深呼吸。
公司到宿舍差不多半小时路程,没有人知道你心里有多惶恐,多么孤单。
在这座城市,除了几个要好的同事,可以在一起聚餐喝酒,一起吐槽工作琐事,可是你们像是约定好的一样,闭口不谈过往,每个人各自藏起心事,永远一副笑脸模样,你知道,你有多讨厌这样的感觉,一边在挣扎着,别扭的样子显得与大家格格不入,另一边又不得不学着圆滑处世,为自己谋得一丝存在感,纠结至极,却又无力逃脱。
其实,每个人都会有那么一段艰难时光,没有人陪伴,没有人照顾,一个人孤单的前行,可是只要咬着牙挺过来了,那么后面的日子一定会有阳光。