乐叙事作文
盼望已久的寒假到了,我、爸爸和妹妹一起来到成都,看望爷爷奶奶,全家欢欢喜喜,其乐融融。
继去年之后,今年寒假,我们又一次来到成都西岭雪山,总共滑雪三天。
第一天,天气正好,阳光灿烂,微风习习,是冬天里难得的好天气。妹妹首次学习滑雪,爸爸为她请了一个教练。教练先帮我们穿上滑雪鞋,再穿上笨重的滑雪板,拿上雪仗就可以开始滑雪了。当我们一进滑雪场,叫我大吃一惊!哇!大雪白茫茫的一片,滑雪的人并不多,但还是热闹极了!
爸爸让教练先教妹妹学滑初级道,我和爸爸就去了中级道。中级道有六百多米长,这是我第一次滑,心里特别害怕,爸爸就给我请了一个教练,在教练带领下,我慢慢地放开胆量,心里觉得踏实多了。教练教我把身体弯下、重心向下,又教我如何巧妙地把两个板子变成平行,再用力把雪仗往两边撑。我试着反复练习,一次又一次。果然,当我第一次滑下去的时候,就能自如地滑行,爽极了。我的胆子越来越大,我一次又一次地滑着,心里特别高兴。
第二天,妹妹,我和爸爸都去滑中级道。今天我没有再请教练带我滑,可是妹妹还是需要教练。教练说她初学滑雪的第二天就上中级道,已经很不简单了,教练耐心地教着妹妹。
当我独自往下滑的时候,小心翼翼地总是担心会摔跤。我反复告诫自己不用怕,记住教练说的要领。我先往左边滑,再往右边滑,尽力把动作做正确,滑成一个S形,弯弯曲曲的。呼呼的风声在我的耳边回响,滑过之处飞溅起层层雪花,我滑得很平稳,像小鸟一样自由地飞翔。结果,我滑下去的时候没有摔跤。我特高兴,真好玩啊!我一次又一次地滑。
有一次,一个穿粉红色衣服的阿姨,东倒倒西歪歪,看起来不太会滑,把妹妹撞了一下,妹妹没被撞倒,那阿姨却失去了平衡,又撞向我,我连忙倒着滑了一段,边滑边对妹妹喊:“刹车!刹车!”。我没有被撞倒,滑了一段就停了下来,不过我的雪仗掉了,还是妹妹捡起来递给了我。真是有惊无险啊!
还有一次,另一位阿姨,也因为刹不住,一下子抓住了我的衣服,幸好我那时站得稳,不然我就会摔一大跤。爸爸幽默地说:“可能她太喜欢你了,想要抱抱你,是吗?”
第三天,妹妹在教练带领下又滑了两个小时之后,她就能跟在我后面滑了,我为她的进步而高兴。可是她滑得太慢,我只好超过她。滑呀滑,不知不觉天色已晚,估计再也滑不了多久了。果然当我玩得正起劲,爸爸催促我们回家,我要求最后再滑一次。我站在坡顶,将雪杖用力一撑,飞速地滑了下去,还是S型,像飘又像飞,啊!太好玩了!途中不断赢得赞美声:“哇塞!这个小朋友滑的好好哦!”
滑雪让我乐在心里!爸爸说明年到长白山滑雪去,学单板,我盼望着。