乐叙事作文
乐,是我们生活当中必不可缺少的一部分,没有了快乐我们的生活将会变得平淡无趣,高尔基曾说过:“快乐,是人生当中最伟大的事。”我们不仅要珍惜生活当中的每一个“乐”,还得要去创造“乐”。
记得有一次,我一大早的就来到了书城,开始寻找我心爱的书籍,左转悠右转转,找了半天也没有找到一本自己心爱的书,就在这时,突然“咚”的一声,吓了我一大跳,我猛的一回头,原来是一位工作人员在整理书的时候,不小把书给弄倒了,只见他脸色苍白,神情激动,心里忐忑不安,好像深怕会被领导给责骂,他赶紧把书捡起来摆好,可是在身边的人都好像视而不见,没有一个人去帮助他,我连忙跑了过去帮忙他整理书籍,只见他焦急的脸上露出了一丝丝微笑,我的心中也不禁涌出了一股快乐。
还记得第一次进行400米测试时。到了最后一节我最心爱的体育课,我像光一样的飞快的跑到了操场上,迫不及待的等待着,“叮铃铃……”我快速的站好队,认真的听着体育老师的讲话,心想能让老师让我们自由活动,忽然老师说道:“今天我们测试一个400米。”顿时我就崩溃了,我心想:就连跑个60米我都要费个九牛二虎之力,更别说四百米了,我肯定死定了,肯定得考个不及格……
最后我鼓起勇气,决定去尝试一下,我站在了起跑线,眼睛目视着前方,等待着老师的哨声,“哗”的一声,大家都向前冲,起初我还是落在后面,到了第二圈的时候,我慢慢的超越了第四名,第三名,第一名,最后冲刺冲过终点,最后取得了1分24秒的好成绩,我高兴的跳了起来。我总感觉那天阳光明媚,太阳照耀这我,似乎在向我微笑,小鸟似乎在为我鼓掌喝彩。
我还记得,第一次做PPT的时候,当时的我对电脑一窍不通,就像一把死死的锁,怎么也撬不开,突然老师有一个作业叫小组完成做一个PPT,到时候公开课展示我自相矛盾的想到:“这该怎么办呢,完了我什么也不会做啊,不如叫我父母做吧,不行以前都是他们一直做,这次我一定要亲自完成,可是……”我决定一定要我自己亲自做,自己的事情自己做,才刚打开电脑,我的脑袋就变得一片空白,于是我就开始请教父母老师和同学,最后通过自己的努力慢慢的琢磨,终于做了完美无瑕的PPT,最后公开课,我们以最精彩的表演获得了第一名,我们也为自己而感到无比的快乐。
人生当中有许多的“乐”,然而这没一个“乐”的背后,都会有他快乐的意义,而这些意义将会永远刻在我们的脑海当中,是快乐给生活带来了甜美,使她向花园里的花儿一样芬芳,让我们得生活更加美好,最后愿我们每一个人快快乐乐。