怀着激动的心情,我们一起来到今天要采访的目的地——张家港地税局参观、学习。
这次来地税局参观,并没有我原先想象的那么枯燥乏味,反而学到了许多关于税收方面的知识,让我兴致勃勃。其中最吸引我的还数9楼的地税局文化展示馆了。这里设施先进、有趣,珍藏着地税人的过去和现在,每一段文字、每一幅图片都牢牢地吸引着我们的眼球。
走进展馆,首先映入我们眼帘的是馆里存放着的各式制服,负责接待我们的工作人员介绍说,这些是他们以往一年四季的工作服和帽子,到如今他们穿的款式已经更新了好几代了。看着穿着制服显得格外有精神的叔叔阿姨,我真羡慕,多希望自己长大了也能加入地税局这个队伍!
紧随工作人员的步伐,接下来我们看到的是不同时代的发票。最早期的有清朝末年的手写发票。阿姨介绍说,因为那时候科技不发达,所以发票都是手写的,当然,我们现在用的都是机器打印的。无论是手写的也好还是打印的也罢,印章是少不了的,所以我们也很荣幸地一睹了它们的尊容,有手推式的、按式的等等十多种,真是让我大开眼界!