“到了午夜十二点,只要你对着镜子梳头,前面梳三下,后面梳三下,这样重复三次,背后就会出现一个和你一模一样的鬼,他是来找你的替死鬼。但这时你千万不能回头,因为人的肩上有一盏‘鬼阴灯’,那个鬼会趁机吹灭它,让你死得很惨!”
每当我回想起这个鬼故事,都会禁不住打一个寒战。但现在不了,回想起来只觉得好笑。因为……
我以前怕鬼,也总想克服这个缺点,每次害怕时都想:世上不可能有鬼,都是心理作用,但还是不行。为了克服缺点,一天,我终于决定要亲身“体验”一下这个鬼故事的作用。
晚上,我让妈妈别把他们的房间门锁上,我如果害怕了,可以到他们的房间里去。
十二点多了,我怀着恐惧的心理起了床,我拿起一面小镜子、一把梳子和一个棒球棒,想:如果“鬼”来了,我就用球棒打死他,看他以后还敢吓唬我!
我的心砰砰直跳,像要从我的肚子里跳出来似的。我拿起梳子,对着镜子,在前面梳了三下,我先吓得直冒冷汗,手心都出汗了。可梳完一看,没什么事,根本没有书里写的狂风大作,瓢泼大雨,我的心稍微平静一些了。我把房间里的台灯、吊灯全打开,屋子里亮得如同白昼,又给我壮了胆。我想:这下,“鬼”可再也不敢来了吧?我又在后面梳了三下,还是没动静。我一点也不怕了,闭了眼,一下子把剩下的十二下全部梳完了。我虽然没有听到一点动静,但还是心有余悸,想:万一我一睁眼就见了鬼怎么办?如果真的像书上写的,鬼把我吃了怎么办?我越想越害怕,最后干脆不想睁眼了。
但我想:如果不睁眼的话,我就永远不能克服这个缺点。于是,我拿起身边的球棒,猛地转身,一棒下去,我摔了一跤。我睁眼一看,很奇怪:鬼到哪里去了?我想:鬼难道被我打死了?整个房间什么也没有。哈哈,看来世上本无鬼,疑心生暗鬼,以后我可再也不用担心了。
经过这次“打鬼”,我以后再也不怕鬼了。这晚,我睡得格外香。