难忘的人(叙事/350字)
每个人心中的有自己难忘的人,让我们来说一说在境内外的人吧。你们难忘的人都是自己的爸爸和妈妈,而我最难忘的是一位补鞋的老爷爷,你们肯定会说一位补鞋的有什么难忘的,我却觉得这位老爷爷是我一生中最难忘的。这是发生在冬天的事情了,下雪了,每个人的盼望着赶紧回家,好取取暖,我却没人来接我回家,只好自己顶着寒冷的寒风和穿着前面破着洞的鞋回家,心里想着要是有个补鞋的该多好,正在我发愁的时候,看见远处有个补鞋的,我飞快的跑过去说;老爷爷帮我补补鞋吧,老爷爷这才坐下来,我看见了爷爷手上的是茧在我问老爷爷,你家里没人照顾你吗?
老爷爷说有;在家里坐着也是坐在,还不如出来帮别人补补鞋,鞋补好了,我摸了摸兜在,发现一毛的没有,老爷爷看我发愁的样子,说;走吧,现在的大人的不容易了,我爷爷那句话使我很感动,看见老爷爷远去的背景,一股暖流从脚底流上全身。