遇见了她,就像一颗小石子划过水面,荡起阵阵涟漪。那是在年幼的时候遇见的她,而她只存在小时候的回忆之中,慢慢的淡忘。
只在梦里隐隐约约的记得,那不是梦!有淡淡的真实的味道。只是那是谁,记忆中的她模糊了。让我惊奇的是,接二连三的做这样的梦。我终于忍不住问妈妈,妈妈沉默了须臾,开始了行动。当我起初以为妈妈会告诉我的时候,而她并没有这么做。她开始翻动着寄满回忆的照片,抽出一张,递到我面前。当我一头雾水的时候,她语重心长的和我说:“涵涵,她是你最好的玩伴。那是,她走的时候你还为此而哭了呢!”
哭?怎么可能!在班上我可是以女汉子称号名扬我班的。我连忙问妈妈:“那是在什么时候?”
妈妈想了一会儿,这件事她也开始慢慢淡忘。扫了一眼照片,回答我:“大概,幼儿园的时候”我说我怎么会忘?
我没有时间去想这些琐事,初一是打好基础的最好时光,我问妈妈的事也开始淡忘,最后没印象。她,就永远存在过去的回忆之中。或许,等我老了,等我大了,再想想,嘴边也许会泛起如深冬般的微笑,那样的明媚。
一颗小石子划过水面,只能荡起阵阵涟漪,最终还是会平复,还是会变回波澜不起的状态。所以不要被过去的事给牵绊,毕竟时间不会停止,不会倒流,不会让你感慨,应该放眼于未来。