因你而快乐(叙事/700字)
灯光漂白了墙壁,粉尘霜染了两鬓,三尺讲台啊,你燃烧了青春!不再挺拔的腰身,却把一个个梦想放飞!王老师呀,你用真情为我们唱响了快乐之歌!刚迈进初中的大门,新奇而胆怯,这时你飘入我的眼中:你穿着浅色碎花短褂外加披肩,下穿浅蓝色的牛仔裤,显得那样清秀,长发飘逸,眼睛蕴含着笑意,“咦!好漂亮!”竟有几个女孩发出惊叹!“是吗?你们也很漂亮啊!和你们,和全班同学在一起,一定会有漂亮的心情!”好动听的声音,好标准的普通话!“我坚信我们的生活会时刻流溢着欢乐,大家能做到吗?”你那会说话的眼神中满含着期待!
“能!”稚嫩的声音发出了誓言,你的脸上顿时阳光一般灿烂。你的快乐顿时感染了整个班级,因为我看到了盛开的花朵,映红了同学们的笑脸,让大家在笑声中克服了胆怯。我惊异于你的博学,更惊异于你能准确地指认我们,说出我们的缺点,“妈妈,不,姐姐……”这种感觉蓦然袭上心头!
我明白了:美丽定格在我的记忆里,而美丽的内核让人快乐!
怎能忘记,一次阅读课中,你给我们赏析《疯娘》,快如疾风,缓如流水,兴奋时满脸飞红,沉郁时眼含悲伤。最后你终于没能控制住自己,你任泪水流淌,下面抽泣一片,你说,谁不为真情而哭,为这样的妈妈落泪呢?这样的泪水是心灵的净化和提升,是心灵深处的欢乐!
我懂得了:有一种欢乐叫落泪,你的泪水诠释真正的快乐。
“三年的时光虽然漫长,但我们鞍已配好,征鸣已响,莫彷徨,休迟疑,猎猎军旗扬,人生路,志为上。苦拼搏,铸辉煌,笑看四方!”我知道这是赠言也是你的心声,也是你的期望。你从幼师毕业到大专到本科一路走来,一路欢歌。因你,我们拼搏,我们快乐!
我感悟了:快乐是拼搏!因你而快乐,我会像你一样一路欢歌!
快乐的时光总是短暂的,不,快乐的时光是永远的,快乐因你而常在!因为你在我的心里种下了快乐的种子,她会扎根、发芽、绽放、芬芳、结果……