春暖花开叙事作文
当冰封的小河唱起第一首山中小曲的时候,当树木的枝条吐出第一个生气勃勃的嫩芽的时候,当第一缕春风拂过孩子们笑开花的脸庞的时候春姑娘向我们款款地走来了。
随风潜入夜,在春天来这么一场蒙蒙细雨,那便是春姑娘带来的润物细无声了。“春雨贵如油”,春雨预示着农民伯伯今年的大收成。
太多的美丽词汇描写春花,我却注意到了托起春花的枝干。咱们的市花百玉兰的树干,又粗又壮,犹如站得笔直的哨兵;桃花仙子婀娜多姿的树干犹如正在舞蹈的手臂;一簇簇的迎春花绽放开天真烂漫的笑脸,花的枝干像一条条完美的弧线,引得春花孩子们在枝干长绳上蹦来跳去,欢声笑语。
人们也脱下了厚重的冬装,穿上了轻便的春装。阿姨奶奶们在踏青的路上戴着五彩斑斓,迎风飘扬的丝巾,美不胜收。
在这样春暖花开的日子里,不能辜负好时光,让我们做好充分的准备,踏出新的一步!一年之计在于春,同学们,冲呀!