春暖花开叙事作文
动物总能提前感知到季节温度的变化。刚才是“百山无鸟,千路无脚印”,转眼间是“竹外三两桃花,春江鸭先知”。萎凋的蒿地上长满了短芽,是河豚想往上爬的时候。”鸟已经属于老森林了,鹅鸭还在湖边徘徊,比刻图的美感还要好。这是城市里一种看不见的美,总让我们觉得新奇。但今年,这些特别难得。第一次看到新生活是那么的惊喜,也是第一次发现它们的美好和内涵。不仅梅花松树值得敬佩,熬过这个寒冬的人也值得赞美。
我已经度过了“知夜大雪,时闻碎竹声”的一天,也体会到了“月出,声如春溪鸟”的情趣,于是日子就这样悄悄过去了,不留痕迹。晚上,在灯光下,回忆那段时光,怀着感激之情去珍惜一些人。城市里少一点红色,每一个窗口多一点闪亮的灯光,散落在城市每一个温暖的角落,那才是最真实的幸福。
快乐城市,快乐家园。
是同一天,只是时间不同。
又一年,春暖花开。