从来,都没有人问过我悲不悲伤,孤不孤单。也许,从来,就没有人在乎过我,从来,就没有人心疼过我。小时候,我不懂爱。只懂得爸妈一年到晚都在外面打工,新年回来时就会带很多糖果。那时候有糖果吃,我便觉得很甜蜜,变活蹦乱跳,很开心,知足了。直到后来,嘴里的糖果不再是甜蜜的味道,而是一种难以下咽的苦涩。到了懂爱的年龄,我才发觉,那些糖果便是对我整个童年的一种补偿
之后的日子,我把自己包裹起来,我的时间只剩下我自己一个人。每一次悲伤,都是我自己安慰自己;每一次落泪,都我自己劝自己不要哭泣。一直以来,都是我一个人。从来没有人进入过我的世界。直到后来,悲伤已成为我的一种习惯。无论怎么掩饰,伪装的坚强最终敌不过伤悲。是我把伤悲一点一点地锁在了体内。
我曾经怨过他们。后来,在世界的冲刷下,我慢慢地懂得了一些人一些事。都是情非得已的。有些事、有些东西强求不来。也有些事等待着时间的冲刷,慢慢淡化……