梦叙事作文
每个人都有一个梦,或大,或小;每个人都有一个梦,或香,或甜。而我的梦是天蓝色的,带着甜甜的香气,每次都会进入我的梦乡,伴我入睡。
我的梦里经常出现我的梦想:就是当一名人民教师,老师,象征着光明,象征着正气。我就想当这样一位教师:有一群爱我而我也爱他们的学生,一张简洁的办公桌上放着一盆米兰花,是不是飘来一缕缕香气。在蓝色天空下,和学生们一起嬉闹,玩耍。甜甜的,美美的。
这个梦想的萌芽得从刚入学是说起:一年级时,我很调皮,老师经常教育我,我很惭愧,于是努力做好,可是还是没什么效果。只有在梦里,我才可以得到老师的认可,我很苦恼,每次的梦里都会出现同样的画面:我开心的笑着手里捧着奖状,同学们赞赏的目光,老师欣慰的摸着我的头。可是,我醒来之后,才发现一切都是虚幻的。我不气馁,终于老师对我的态度发生了转变,我欣喜若狂,立志成为一名光荣的人民教师。
经过时间的洗刷,我的梦没有销声匿迹,这反而成就了我追梦之路的开始,它在我心中竖起一个里程碑,让我有动力去将梦想从一张从不兑现的空头支票变为一个向之努力的标杆。梦想不需要理由,可能在电光火石之间,就因为一个心灵的触动,一种想法,就拥有了一个梦。可如果梦不去追,就只会是一个梦,不会实现。由带点青涩的青蓝变为明亮的蓝色。就像光滑的玻璃上面刷再黑的墨汁也不会损害它的靓丽,经过磨练之后,蓝色的梦依旧是那么美好。
梦的色彩,只有认真观察,认真去感受,才会发现。那是一种梦幻的色彩,交织着人世间最美的色彩,就像神秘的北极光,那么美,那么让人向往。就连梦中都有没看过的色彩,那只是梦的色彩的一部分而已,梦中有粉红的浪漫,有蓝色的快乐,有紫色的神秘……