梦叙事作文
高考成绩下来了,去年专科分数线327分,面对今年简单的题我去来了个302分。在头脑不算清醒的时候,听到爸爸气愤中夹杂着无奈的声音。心里特别扭,特委屈,一种无法形容的感觉,欲哭欲止,又似曾相识。隐约听到父母为报学校的事犯愁。
爸爸叹着气,妈妈去装作无所谓的劝他。其实他们的要求一点也不高,特好到达过了专科线就行,327多好考呀!可是……面对110分的文综我心灰意冷,明明感觉答的特好,明明认为最少也可以的一半的分最后却来了1/3。高中三年就被这302分取代了。
迷迷糊糊真不愿醒来,也不想醒来,睡梦中梦见鹏鹏和别人打架,然后看见董骁一问考了400多分然后特惊讶。后来抒发了一下原因,即便是一中比三中乱,但教学质量也比三中强,更何况后来三中的骨干被调到一中去了。然后心想中考时这小子比我差很多呢。三年真变了很多,最后不知怎么就来到一中,看见皮皮了,他说他考了380多,墙上贴了成绩,仔细看了一下300分以下的寥寥无几。猛然醒来原来是梦,可一想我考那点分是现实。
又白做梦了,可梦醒了现实依旧是现实,也责问自己文综怎么考那么低,也幻想是不是哪里出错了,你就不能让我过了专科线吗?能说我最后几个月不认真吗,没玩命吗,我哪不努力了,为什么平时都可考过的分数线发挥好了却过不了,还差那么多!可一切在真实不过了,在这个只看知那个结果的社会里,不容许有这些幻想的,我注定成了高考的失败者。生活就是这样在我们以为会波澜不惊的时候,弄几个恶作剧来,搞的又人心惶惶。